Ne pas afficher de "et" si une valeure = " "

S

sev

Guest
Bonsoir ,
Voici une partie de code ; je ne voudrais pas que s'affiche le " et " si la valeure de C1 est vide mais juste un espace " ".

Code:
.bd1 = Range("[Ca]Fichier!A1").Offset(i, 0) & " " & Range("[Ca]Fichier!B1").Offset(i, 0) & [COLOR="Blue"]" et "[/COLOR] & _
        Range("[Ca]Fichier![COLOR="blue"]C1[/COLOR]").Offset(i, 0) & " " & Range("[Cat]Fichier!D1").Offset(i, 0)

Merci si vous pouviez me dépatouiller
 

Kotov

XLDnaute Impliqué
Re : Ne pas afficher de "et" si une valeure = " "

Bonsoir Sev,

Je te propose :
Code:
If Range("[Ca]Fichier!C1") = "" Then
   .bd1 = Range("[Ca]Fichier!A1").Offset(i, 0) & " " & Range("[Ca]Fichier!B1").Offset(i, 0) & " " & _
        Range("[Ca]Fichier!C1").Offset(i, 0) & " " & Range("[Cat]Fichier!D1").Offset(i, 0)
Else
.bd1 = Range("[Ca]Fichier!A1").Offset(i, 0) & " " & Range("[Ca]Fichier!B1").Offset(i, 0) & " et " & _
        Range("[Ca]Fichier!C1").Offset(i, 0) & " " & Range("[Cat]Fichier!D1").Offset(i, 0)
End If

bonne soirée
Kotov

Edit : Bonsoir BrunoM45, je vois que le Loiret est très présent ce soir ;)
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Ne pas afficher de "et" si une valeure = " "

Salut Sev, Kotov

Une autre solution
Code:
.bd1 = Range("[Ca]Fichier!A1").Offset(i, 0) & " " & Range("[Ca]Fichier!B1").Offset(i, 0) _
  & IIf(Range("[Ca]Fichier!C1").Value = "", "", " et ") _
  & Range("[Ca]Fichier!C1").Offset(i, 0) & " " & Range("[Cat]Fichier!D1").Offset(i, 0)


A+
 

Kotov

XLDnaute Impliqué
Re : Ne pas afficher de "et" si une valeure = " "

Re,

En premier lieu, bien vérifier que la cellule est bien vide, qu'il n'y a pas un espace, ou une valeur de la même couleur que le fond de la cellule.

Ça parait simplet, mais c'est du vécu ! ;)

A +
Kotov
 
S

sev

Guest
Re : Ne pas afficher de "et" si une valeure = " "

Bonsoir , la cellule est bien vide et sans espace.

Quand je met ce code j'ai toujours le " et " :

Code:
Option Explicit
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim Fiche As String
Public Lettre1 As String
Public Lettre2 As String


Function ChargAd()
    On Error Resume Next
    MiseaBlancAD
    With Boite
        i = 0
        Do While Range("[Ca]Fichier!A1").Offset(i, 0) <> ""
            If Range("[Cat]Fichier!D1").Offset(i, 0) & " " & Range("[Ca]Fichier!B1").Offset(i, 0) = Boite.Nom_Prenom Then
                Exit Do
            End If
        i = i + 1
        Loop
        
If ("[Ca]Fichier!C1") ="" Then

.bd1 = Range("[Ca]Fichier!A1").Offset(i, 0) & " " & Range("[Ca]Fichier!B1").Offset(i, 0) & " " & _
         Range("[Ca]Fichier!D1").Offset(i, 0) 
  
Else

   .bd1 = Range("[Ca]Fichier!A1").Offset(i, 0) & " " & Range("[Ca]Fichier!B1").Offset(i, 0) & " et " & _
        Range("[Ca]Fichier!C1").Offset(i, 0) & " " & Range("[Cat]Fichier!D1").Offset(i, 0)
        
        
End If

End Sub
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Ne pas afficher de "et" si une valeure = " "

Bonsoir sev, Kotov, Bruno,

Beaucoup de questions sur cette fonction ChargAd :

- A quoi est supposée servir cette fonction ?
- ChargeAd n'est pas calculée en fin de macro
- qu'est-ce que Boite et bd1 ?
- With sans End With...

Mais je n'ai peut-être rien compris...

A+
 
S

sev

Guest
Re : Ne pas afficher de "et" si une valeure = " "

Bonjour,
Il s'agit d'une listbox de répertoire comprenant prénom , prénom2 et nom.
Lorsque je sélectionne un nom dans la listebox la fonction ChargeAd s'exécute pour afficher dans un label : Jean et Catherine Durand s'il y à 2 prénoms
ou : Michel Dupont s'il n'y à qu'un prénom

with sans End with est un oubli
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Ne pas afficher de "et" si une valeure = " "

Salut SEV,

Tant que tu ne voudras pas nous mettre un bout de ton fichier, nous ne pourrons pas avancer :rolleyes:

Ou alors débrouille toi de passer en mode débogage et de tester les valeurs renvoyer ;)

A+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 845
Messages
2 092 765
Membres
105 529
dernier inscrit
StarExcel