Musique Maestro !

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Musique Maestro !

Bonjour à tous


Yann-56
Quel est le problème exactement ?
Youtube et consorts diffuse en streaming, il suffit donc d'aller sur youtube pour visualiser de nouveau la video de ton choix.

Juste pour rappel à tous les lecteurs de ce fil, les CGU de youtube sont des plus explicites
5. Restrictions générales d'utilisation

5.1 YouTube vous autorise par les présentes à accéder et à utiliser le Service, sous réserve du respect des conditions suivantes. Vous reconnaissez que le non-respect de l'une d'elles constitue, de votre part, un manquement aux présentes Conditions :

  • vous vous engagez à ne pas distribuer tout ou partie du Site Internet ou du Service, notamment le Contenu, sur tout support, sans l'autorisation préalable écrite de YouTube, sauf si YouTube fournit les moyens d’une telle distribution via une fonctionnalité offerte dans le cadre du Service (comme par exemple le Lecteur YouTube) ;
  • vous vous engagez à ne pas modifier ni altérer toute partie du Site Internet ou du Service (notamment, le Lecteur YouTube et les technologies associées);
  • vous vous engagez à ne pas accéder au Contenu par quelque moyen que ce soit autre que les pages de lecture vidéo du Site Internet lui-même, le Lecteur YouTube ou tout autre moyen que YouTube peut explicitement désigner à cet effet
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Musique Maestro !

Bonjour Philippe68

Bonjour,

ça sent la fin du jukebox sur XLD :confused:

Pourquoi cela ?

La majorité des internautes français sont connectés au web par le biais d'un box, ce qui suppose un PC allumé en général toute la journée et par conséquent connecté au Web en permanence.
Donc on peut se contenter simplement visualiser les videos sur youtube.
Pas besoin de les stocker sur son HD, non ?

PS: Trouver moi emmerdant avec mes CGU, mais le jour au XLD sera titillé par des ayants-droits, peut-être vous souviendrez-vous que si les CGU existent c'est pas pour la beauté du geste ;)

(A ce sujet, XLD aussi possède des CGU, tout comme le forum, donc en théorie tous les XLDnautes sont censés les connaitre)
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Musique Maestro !

Bonjour tout le monde,

Donc le fait de faire la liste n'est pas pire que de mettre les liens dans chaque post, jean-marie ? si j'ai bien compris, ton rappel des CGU ne fait pas allusion à ca... il faut juste ne pas enregistrer, ni stocker le contenu, c'est bien ca ?

En ce qui me concerne je suis plutôt pointilleuse avec les droits d'auteur (je l'avais évoqué je sais plus quand d'ailleurs)... mais comme on peut aller comme on veut sur youtube, je pense que cela ne pose aucun problème et pour ma part, je ne télécharge ni ne cherche à télécharger quoi que ce soit... je préfère, de loin, acquérir les cd qui m'intéressent particulièrement (clin d'oeil à mon ami OLIVIERHTP qui fut un xldien à l'éloquence rare et qui prônait cette protection des droits d'auteur), sauf petites entorses très ponctuelles et vraiment rares dans des cas bien précis...



Bizzz
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Musique Maestro !

Bonjour Brigitte

Il n'y a aucun problème sur le fait de mettre des liens vers des videos pointant sur youtube

Par contre, utiliser des logiciels ou add-on pour télécharger le fichier flv et le stocker sur son hd ou sur un clé usb, c'est là que le bât blesse à mon sens.

PS: Pour ceux qui me connaissent un peu sur XLD, vous savez que j'évoque souvent les CGU dans les fils relatifs au rapatriement de données issue du web via VBA, donc ne soyez pas surpris si j'évoque aussi les CGU dans ce fil.


 

jmps

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Musique Maestro !

Bonjour,

J'ai un peu de mal à vous suivre.
Je viens de lire les conditions d'utilisation de Youtube. Conditions d'utilisation - YouTube.

Je ne vois rien qui interdit de mettre des liens vers leur site.
On se serait fait remonter les bretelles depuis longtemps.
Ce qui est interdit c'est de télécharger leur contenu en vue de le commercialiser ou d'enfreindre les droits d'auteur en téléchargeant ce contenu pour le stocker sur ses médias persos.
Le streaming est (encore) légal que je sache.
Je sais bien qu'il existe des outils pour enregistrer ce que l'on écoute en streaming, j'en ai parlé plus haut et tout le monde le sait.
Mais c'est de la responsabilité de chacun d'en faire usage ou pas.
Quand vous cliquez sur un lien ici (sur XLD) vous êtes dirigés vers Youtube ou un autre site.
Vous devez donc respecter les conditions d'utilisation de Youtube (ou autres). XLD n'est pas responsable de ce que vous faites ailleurs. N'est-ce pas David ?

Alors la fin du juke-box XLD je ne crois pas. A moins que David ou Pascal me contredisent. Auquel cas je m'inclinerai sans broncher.

Allez, je suis en RTT : Jesse Garon C'est Lundi - YouTube
 
Dernière édition:

jmps

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Musique Maestro !

Pis même j'ose pasque là je crois que pas grand monde va acheter le CD :p
Edouardo - je t'aime le lundi - YouTube

Nonmé, on paye déjà des taxes sur les disques durs, les clés USB, les disquettes (vous en avez encore ?), tous les supports. Vont pas nous emm**** avec des Hadopi, Sopa, Pipa et consorts :mad:

Voilà, c'était un coup de gueule d'un spectateur engagé :cool:
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Musique Maestro !

Bonjour,

Je crois que t'as pas tout lu, huluberlu cactus :

staple1600 à dit:
Bonjour Brigitte

Il n'y a aucun problème sur le fait de mettre des liens vers des videos pointant sur youtube

Par contre, utiliser des logiciels ou add-on pour télécharger le fichier flv et le stocker sur son hd ou sur un clé usb, c'est là que le bât blesse à mon sens.

qui faisait suite à :

Brigitte à dit:
Bonjour tout le monde,

Donc le fait de faire la liste n'est pas pire que de mettre les liens dans chaque post, jean-marie ? si j'ai bien compris, ton rappel des CGU ne fait pas allusion à ca... il faut juste ne pas enregistrer, ni stocker le contenu, c'est bien ca ?

qui faisait suite à :

Yann-56 à dit:
Cependant, je vais tenter de résumer en disant que depuis hier, sans savoir pourquoi,
je suis infichu de télécharger les vidéos de Youtube. Alors qu'il n'y avait pas de souci avant!

And so on... donc calme ta monture hispanique... tout va bien, le juke box a de beaux jours devant lui, Jean marie nous a rassurés... C'est après les téléchargements qu'il en a... on avait tous compris... sauf toi, pisque tu faisais la sieste que t'avais annoncée voici trois jours !!

Arf !!
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Musique Maestro !

suite...

Dis le cactus... c pas de jeu, moi je suis pas en rtt, je vais pas pouvoir suivre... alors invente pas des chansons pour m'embêter que je vais devoir y passer la nuit.. Le but, c'était pas de mettre, honnêtement, des chansons qui ont bercé nos jeunesses, ont comblé nos rêves et j'en passe ? pas d'en chercher de nouvelles... juste pour faire bosser Bribri !!!

Merci pour vos petits mots gentils pour la liste : on est pas si nombreux finalement sur ce post, mais ca me fait plaisir de vous faire plaisir. Et pi pour tout vous dire, j'aime pas la pagaille, et là ca devenait (pour moi) ingérable : qui a posté quoi ? j'ai pas le temps de tout voir et au moins avec une liste, je peux trier, et avoir une vue d'ensemble rapide... carrée la fille, quoi !

Edith (pour josé) : si ca continue, va falloir que ca cesse, moi je suis pas reu teu teu, alors je file bosser...
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
314 078
Messages
2 105 448
Membres
109 365
dernier inscrit
y-b