msgbox qui fait planter

meldja

XLDnaute Impliqué
Bonjour,
J'ai une MsgBox qui s'exécute à partir d'un bouton (boite à outils controle) et qui fait planter l'applic Excel.
Je suis obligé de sortir avec Ctrl + Shif + suppr, plus rien ne répond.
Je ne peux donc pas vous envoyer le fichier, par contre, je transmets le code (pourtant très simple) :

Private Sub CommandButton1_Click()
CommandButton1 = MsgBox("bonjour ", vbOKOnly)
End Sub

Etant débutant, je suis en train d'apprendre et je teste un peu au pife, peut être y a-t-il un truc à ne pas faire dans ce code ???
Merci d'avance
 

meldja

XLDnaute Impliqué
Re : msgbox qui fait planter

Re,
Au début, j'avais essayé un peu comme vous dites sauf que j'avais mis des paranthèses après msgbox et ça ne marchait pas. Alors j'ai modifié avec le nom du bouton = msg et ça plantait.
Là maintenant, c'est bon. C'est incroyable comme c'est compliqué.
Merci encore et bonne journée
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : msgbox qui fait planter

Salut Meldja, joss56, Bruno , le Forum

une autre façon et si tu tiens vraiment à tes parenthèses ;)

Code:
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Message as String
Message = MsgBox("bonjour ", vbOKOnly + vbInformation)
End Sub

Bonne Journée
 

joss56

XLDnaute Accro
Re : msgbox qui fait planter

re salut à tous

Meldja, c'est pas si compliqué!
tu mets des parenthèses si tu veux récupérer le choix de l'utilisateur: oui, non, annuler auquel cas tu stockes la réponse de l'utilisateur dans une variable:

MaReponse=msgbox("Ton nom")

Dans ce cas, tu peux lancer des instructions en fonction du choix de l'utilisateur.
Si tu veux simplement afficher un message en cliquant sur un bouton

Sub CommandButton1_Click()
msgbox "Salut"
End sub

Pas besoin de paranthèses...
A+

Joss
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : msgbox qui fait planter

Bonjour

La MsgBox s'utilise en tant que Méthode ou en tant que Fonction (c'est là toute la différence).

A toutes fins utiles, je tente d'expliquer ces 2 modes d'utilisation dans cet article : Utilisation des MsgBox

Cordialement,
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed