msgbox avec mdp

Rikikiller

XLDnaute Junior
Bonsoir le forum,

Qui peux me dire ce qu'il convient de modifier dans les lignes qui suivent pour que, lorsque je sélectionne "annuler" dans la msgbox je revienne la ou j'étais avant de cliquer sur le bouton (mais pas à la fermeture du classeur comme cela se passe après 3 mots de passe incorrects) ? J'espère être assez clair mais n'hésitez pas à me demander des précisions si tel n'était pas le cas.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim nbressais As Byte
retour:
Valeur_AA65100 = InputBox("Entrez le mot de passe", "Avertissement : l'accès aux fonctions est sécurisé ")
Nom_Boîte = Valeur_A100
If Valeur_AA65100 = "JCK63" Then
Sheets(1).Range("AA65100").Select
ActiveCell.Value = Valeur_AA65100
Selection.Characters.Text = ""
Selection.Characters.Text = CStr(Nom_Boîte)
Range("A1").Select
Else
nbressais = nbressais + 1
If nbressais = 3 Then
MsgBox "Ce classeur va se fermer."
ThisWorkbook.Close
End If

MsgBox "Mot de passe incorrect."
GoTo retour

End If

UserForm1.Show
End Sub

Merci à vous tous de l'aide que vous serez en mesure de m'apporter. Au plaisir de vous lire.

Riki
 

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : msgbox avec mdp

Bonsoir Riki,

Si j'ai bien compris, peux-tu essayer ceci ?

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim nbressais As Byte

retour:
    Valeur_AA65100 = InputBox("Entrez le mot de passe", "Avertissement : l'accès aux fonctions est sécurisé ")
    Nom_Boîte = Valeur_A100
    
    [COLOR="Red"]If Valeur_AA65100 = "" Then Exit Sub[/COLOR]
    
    If Valeur_AA65100 = "JCK63" Then
        Sheets(1).Range("AA65100").Select
        ActiveCell.Value = Valeur_AA65100
        Selection.Characters.Text = ""
        Selection.Characters.Text = CStr(Nom_Boîte)
        Range("A1").Select
    Else
        nbressais = nbressais + 1
        If nbressais = 3 Then
            MsgBox "Ce classeur va se fermer."
            ThisWorkbook.Close
        End If
    
        MsgBox "Mot de passe incorrect."
        GoTo retour
    End If
    
    UserForm1.Show
End Sub
 

Rikikiller

XLDnaute Junior
Re : msgbox avec mdp

Bonsoir Cbea, bonsoir le forum

J'ai essayé ta proposition et apparemment le résultat me convient. Je verrai demain plus avant si j'essaie de nouvelles évolutions pour mon projet. Quoiqu'il en soit je te remercie sincèrement pour cette nouvelle aide. A+

Riki
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
323
Réponses
5
Affichages
534
Compte Supprimé 979
C

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed