MsgBox au premier plan ?

argonos

XLDnaute Nouveau
[RESOLU] MsgBox au premier plan ?

Bonjour,

j'ai actuellement plusieurs userform qui s'affichent et je jongle entre eux à l'aide de CommandButton.

J'aimerais savoir comment laisser une MsgBox au premier plan ?

Pour simplifier :

Afficher userform1 > afficher MsgBox (Ok) > Cacher userform1 > Afficher userform2

(dans cette configuration la MsgBox reste derrière le userform1)

Merci pour vos réponses!
 
Dernière édition:

soenda

XLDnaute Accro
Re : MsgBox au premier plan ?

Bonsoir le fil, argonos, fhoest

Heu ... :confused:

Voir PJ

A plus
 

Pièces jointes

  • Problème.JPG
    Problème.JPG
    27 KB · Affichages: 86
  • Problème.JPG
    Problème.JPG
    27 KB · Affichages: 106
  • Problème.JPG
    Problème.JPG
    27 KB · Affichages: 93
  • Ligne incriminée.JPG
    Ligne incriminée.JPG
    16.1 KB · Affichages: 72

argonos

XLDnaute Nouveau
Re : MsgBox au premier plan ?

J'ai exploré la piste avec Activate (sur mon Userform1) :

Code:
Private Sub Userform_Activate()
    If joueur.nom_bleu.Text = "" Or joueur.nom_rouge.Text = "" Then
        MsgBox ("Veuillez remplir le nom des Joueurs pour commencer à jouer.")
        Plateau.Hide
        joueur.Show
    End If
End Sub

Mais j'obtiens un message d'erreur :
"Erreur de compilation : Membre de méthode ou données introuvable" sur ".nom_bleu"

Pourtant, j'ai bien revérifié le nom "joueur" du Userform2 et "nom_bleu" du TextBox (appartenant au Userform2 aussi).
 

argonos

XLDnaute Nouveau
Re : MsgBox au premier plan ?

Finalement,

j'ai résolu le problème je pense qu'il doit y avoir une histoire de "Initialize" dans les Sub comme j'ai pu le croiser sur le net mais je ne connais pas assez le sujet.

J'ai contourné le problème en mettant tout ce qui était en référence à mon Userform2 dans ma Private Sub principale (il y a l'air d'avoir un problème entre les fonctions Activate et les instructions en rapport avec un autre userform)

La solution est bien du côté de Userfom_Activate()

Voilà, merci pour votre aide!
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 912
Membres
103 983
dernier inscrit
AlbertCouillard