Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

MsgBox à l'ouverture d'un onlet

jofdm

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai un fichier Excel avec plusieurs onglets.
Je souhaiterais qu'à l'ouverture de chacun de ces onglets, une MsgBox apparaisse.
Quelqu'un peut-il m'expliquer comment faire ?
Merci d'avance pour votre aide
 

JulieTlse

XLDnaute Nouveau
Re : MsgBox à l'ouverture d'un onlet

Bonjour,

C'est une très bonne idée que tu as eu!
Voila comment je ferai:
Tu mets ce code dans la "feuille" nommée Thisworkbook dans ton explorateur de projet VBA:
Code:
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
    MsgBox "voici une feuille", vbOKOnly
End Sub

Julie.
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : MsgBox à l'ouverture d'un onlet

Salut jofdm, Julie

le Code de julie peut être facilement personnalisable

ex
Code:
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
    MsgBox "Vous êtes sur la " & ActiveSheet.Name, vbOKOnly
End Sub

à toi de personnaliser

bonne Journée
 

Pièces jointes

  • jofdm.zip
    6.3 KB · Affichages: 55
  • jofdm.zip
    6.3 KB · Affichages: 43
  • jofdm.zip
    6.3 KB · Affichages: 48

JulieTlse

XLDnaute Nouveau
Re : MsgBox à l'ouverture d'un onlet

Re,

oui et j'ai même plus qu'une idée: la solution!!
Pour que chaque onglet ait sa propre msgbox,
tu vas dans l'explorateur de projet VBA,
tu double-cliques sur la feuille souhaitée, et tu tapes:
Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
    MsgBox "c'est ma feuille!", vbOKOnly
End Sub

Voila! Si tu as d'autres questions, y'a pas de sushis

Julie.
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…