msg #NOTHING# dans un export txt

olivierd

XLDnaute Junior
bonjour à tous, y compris les saints ( du vendredi )

je sais, on a du vous poser la question mille fois, mais j'ai beau chercher je ne trouve pas la réponse... :eek:

j'utilise cette macro pour exporter 6 colonnes au format texte avec tabulation
mais si l'une des cellule est vide, j'ai un message texte #nothing# à la place :
421000 #NOTHING# 247,87 -500,87 #NOTHING#

Pourriez-vous m'indiquer comment éviter ce message sévépé et le remplacer par un blanc ?

Très cordialement
Code:
Sub macro()
Open 'mon_fichier.txt' For Output As 1
Dim i As Integer, derniereligne As Integer
Sheets('COMPTA').Select
derniereligne = [a65536].End(xlUp).Row
For i = 1 To derniereligne
Print #1, Cells(i, 1).Value, Cells(i, 2).Value, Cells(i, 3).Value, Cells(i, 4), Cells(i, 5).Value, Cells(i, 6).Value, Chr(32)
Next
Close
End Sub
 [file name=test_20050325104422.zip size=31756]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/test_20050325104422.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • test_20050325104422.zip
    31 KB · Affichages: 12

dg62

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir

a essayer !

Code:
Sub macro()
Open 'mon_fichier.txt' For Output As 1
Dim i As Integer, derniereligne As Integer
Sheets('COMPTA'Â'Â').Select
derniereligne = [a65536].End(xlUp).Row
For i = 1 To derniereligne
Print #1, Cells(i, 1).Value, Cells(i, 2).Value, Cells(i, 3).Value, Cells(i, 4), Cells(i, 5).Value, Cells(i, 6).Value, Chr(32)


for J = 1 to 6
 if cells(i,J).value='#nothing#' then
 cells(i,j).value=''
 endif
next j

Next
Close
End Sub

Message édité par: dg62, à: 25/03/2005 17:30
 

olivierd

XLDnaute Junior
hello,
Hélas sans succès,
le code laisse les #nothing#

J'ai essayé:
if cells(i,J).value='#nothing#' then
cells(i,j).value=''
et
if cells(i,J).value='
' then
cells(i,j).value=''

Euh, une autre idée ?

A+

Message édité par: olivierd, à: 25/03/2005 17:37

Message édité par: olivierd, à: 25/03/2005 17:49
 

olivierd

XLDnaute Junior
bonjour,
Voici le code ( Mac et PC ) en entier pour ceux interessés:
Code:
Sub export_txt_6_colonnes()
Open 'mon_fichierdexport.txt' For Output As 1
Dim i As Integer, derniereligne As Integer
Sheets('mafeuille_mononglet').Select
derniereligne = [a65536].End(xlUp).Row
For i = 1 To derniereligne
For j = 1 To 6
MaCellule = Cells(i, j).Value
If IsEmpty(MaCellule) = True Then MaCellule = vbNullChar
Maligne = Maligne & MaCellule & vbTab
Next j
Maligne = Left(Maligne, Len(Maligne) - 1) 
Print #1, Maligne
Maligne = ''
Next i
Close
End Sub
Amicalement
A bientôt
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
225
Réponses
0
Affichages
202

Statistiques des forums

Discussions
312 864
Messages
2 093 006
Membres
105 599
dernier inscrit
p.trivalle