Moyenne des 2 meileures notes avec Coefficient sous VBA

carlos

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Bonjour le forum

Voici un fichier joint avec propositions qui ne marchent pas , Pourquoi ?


Essai sous average , sumProduct ...

Merci Carlos
 

Pièces jointes

  • MoyenneDes2MeilleursNotesAvecCoefficient.xls
    28.5 KB · Affichages: 93
  • MoyenneDes2MeilleursNotesAvecCoefficient.xls
    28.5 KB · Affichages: 93
  • MoyenneDes2MeilleursNotesAvecCoefficient.xls
    28.5 KB · Affichages: 106

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Moyenne des 2 meileures notes avec Coefficient sous VBA

Bonjour

IL faudrait revoir les fonctions dans les cellules.
=LesDeuxPlusGrandes(B5 : D5) colonne E
=LesDeuxPlusGrandes(B6 : D6;$B$4:$D$4) colonne F

Il y a un problème de nom.

JP
 

carlos

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re : Moyenne des 2 meilleures notes avec Coefficient sous VBA

Bonsoir JP14

Effectivement il y avait une erreur de nom et de présentation , j'ai corrigé mais ca ne marche toujours pas .

Comment faire pour que , au 2 plus grandes notes soient attribuées leurs coefficients respectifs ?

Merci
 

Pièces jointes

  • MoyenneDes2MeilleursNotesAvecCoefficient.xls
    30 KB · Affichages: 69
  • MoyenneDes2MeilleursNotesAvecCoefficient.xls
    30 KB · Affichages: 74
  • MoyenneDes2MeilleursNotesAvecCoefficient.xls
    30 KB · Affichages: 78

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Moyenne des 2 meileures notes avec Coefficient sous VBA

Bonsoir

Ci joint le fichier avec une fonction
A tester

JP
 

Pièces jointes

  • MoyenneDes2MeilleursNotesAvecCoefficient.zip
    12.3 KB · Affichages: 50
  • MoyenneDes2MeilleursNotesAvecCoefficient.zip
    12.3 KB · Affichages: 43
  • MoyenneDes2MeilleursNotesAvecCoefficient.zip
    12.3 KB · Affichages: 44

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Moyenne des 2 meileures notes avec Coefficient sous VBA

bonsoir carlos

Salut jp14 :)

Ma version (elle etait faite !!!)
 

Pièces jointes

  • MoyenneDes2MeilleursNotesAvecCoefficient.zip
    11.4 KB · Affichages: 41
  • MoyenneDes2MeilleursNotesAvecCoefficient.zip
    11.4 KB · Affichages: 38
  • MoyenneDes2MeilleursNotesAvecCoefficient.zip
    11.4 KB · Affichages: 36

carlos

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re : Moyenne des 2 meileures notes avec Coefficient sous VBA

Bonsoir PierreJean,Re JP14

Je suis impréssionné par votre réactivité et votre capacité à créer du code.
Bravo

J'ai fait une petite synthese des 2 propositions.

Celle de PierreJean, si je ne me suis pas trompé semble etre plus simple et opérationnelle.

Merci à tous les deux , je vais tenté de déchiffrer vos lignes.

Carlos
 

Pièces jointes

  • MoyenneDes2MeilleursNotesAvecCoefficient1.xls
    38.5 KB · Affichages: 66
  • MoyenneDes2MeilleursNotesAvecCoefficient1.xls
    38.5 KB · Affichages: 73
  • MoyenneDes2MeilleursNotesAvecCoefficient1.xls
    38.5 KB · Affichages: 70

carlos

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re : Moyenne des 2 meileures notes avec Coefficient sous VBA

Bonsoir PierreJean,Re JP14


j'ai personnalisé la proposition de Pierrejean à mon projet mais je ne comprends pas pourquoi si je change un coef , il faut obligatoirement que je double clic sur sa formule pour que la mise à jour se fasse ??

Bizarre ....

Carlos
 

Pièces jointes

  • MoyenneDes2MeilleursNotesAvecCoefficient1.xls
    41.5 KB · Affichages: 66
  • MoyenneDes2MeilleursNotesAvecCoefficient1.xls
    41.5 KB · Affichages: 58
  • MoyenneDes2MeilleursNotesAvecCoefficient1.xls
    41.5 KB · Affichages: 63

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Moyenne des 2 meileures notes avec Coefficient sous VBA

bonjour carlos

Une petite modif pour faire evoluer les moyennes au changement de coefficient:

Application.Volatile

en debut de fonction

Quant a Cdbl c'est la conversion en variable de type Double

pour le reste, je vois que tu as compris le fonctionnement
 

Pièces jointes

  • MoyenneDes2MeilleursNotesAvecCoefficient1.zip
    14.1 KB · Affichages: 37
  • MoyenneDes2MeilleursNotesAvecCoefficient1.zip
    14.1 KB · Affichages: 34
  • MoyenneDes2MeilleursNotesAvecCoefficient1.zip
    14.1 KB · Affichages: 35

carlos

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re : Moyenne des 2 meileures notes avec Coefficient sous VBA

Bonjour Pierrejean , bonjour le forum


Merci pour tes explications et ton code qui marche à merveille .

Je reste sur ce fil pour aller plus loin dans mon projet.Est il possible de colorier les notes retenues (cellules retenues) ?

Pourquoi cel.Interior.ColorIndex = 46 ne marche pas ?

For Each cel In plage ' rejeter la cellule qui contient la plus petite valeur
If cel.Address <> ad Then
tot = tot + cel.Value * Cells(Lincoef, cel.Column)
totcoef = totcoef + Cells(Lincoef, cel.Column)
cel.Interior.ColorIndex = 46
End If
Next cel

Merci
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Moyenne des 2 meileures notes avec Coefficient sous VBA

Re

Selon toute vraisemblance une fonction renvoie une valeur mais n'est pas destinée a engendrer des modifications (ceci ne fait que resulter de mon experience ; il serait bon que ce point soit confirmé)
pour identifier les valeurs utilisées j'ai créé des MFC mais comme les formules ne sont pas mon fort elles ne traitent pas les cas particuliers
Si tu le souhaites je peux t'aiguiller vers un des tenors en la matière
 

Pièces jointes

  • MoyenneDes2MeilleursNotesAvecCoefficient1.zip
    14.2 KB · Affichages: 34
  • MoyenneDes2MeilleursNotesAvecCoefficient1.zip
    14.2 KB · Affichages: 39
  • MoyenneDes2MeilleursNotesAvecCoefficient1.zip
    14.2 KB · Affichages: 36

carlos

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re : Moyenne des 2 meileures notes avec Coefficient sous VBA

Re Pierrejean, le forum

Les MFC peuvent effectivement résoudre en partie mon problème.

Sauf que mon projet concerne aussi des formules pour supprimer la plus mauvaise note et 2 autres choix au travers d'onn combo.

Je vais chercher à transformer les formules de mon premier fichier ( joint) qui ne prenait pas en compte les coefficients, en macro évènementielle qui se declencherons selon le choix du combo.

Merci beaucoup.

Carlos
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
376

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 336
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed