mot de passe ouverture feuille userform

sesa

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tous,

j'ai créé un userform qui s'affiche à l'ouverture du classeur mais quand je renseigne le mot de passe et valide dans la foulée rien ne se passe.
de ce fait, je ferme l'userform avec la croix.
voici le code :
Private Sub Ok_Click()
If TextBox1.Text <> "gwen" Then
MsgBox ("Mot de passe incorrect... ")
TextBox1.SetFocus
Else
Sheets("Feuil1").Select
Unload Me
End If
End Sub

C'est mon premier souci.
Et si je souhaite protéger toutes les feuilles, je dois ajouter quelle information dans le code ?
Fichier ci joint
 

Pièces jointes

  • test mdp feuille.xls
    21 KB · Affichages: 72

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : mot de passe ouverture feuille userform

Bonsoir :),
C'est sûr que si ta sub n'est pas celle associée au bouton, ça ne le fait pas :eek:...
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
        If TextBox1.Text <> "gwen" Then
          MsgBox ("Mot de passe incorrect... ")
          TextBox1.SetFocus
        Else
           Sheets("Feuil1").Select
           Unload Me
        End If
End Sub
le fera mieux :rolleyes:...
Bonne soirée :cool:
 

sesa

XLDnaute Occasionnel
Re : mot de passe ouverture feuille userform

Bonsoir JNP,
En effet, fallait juste ajouter Sub CommandButton1 :p , mais si mon bouton est nommé "Valider" après Sub, pourquoi cela n'est pas accepté ?

Ce code peut il être affecté à un autre userform ayant une listebox et combobox ?

Si je veux bloquer toutes les cellules et feuilles du classeur, que faut il ajouter :confused:
Merci
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : mot de passe ouverture feuille userform

Re
Bonsoir JNP,
En effet, fallait juste ajouter Sub CommandButton1 :p , mais si mon bouton est nommé "Valider" après Sub, pourquoi cela n'est pas accepté ?
Parce que c'est le Name qui est pris en compte et non le Text
Ce code peut il être affecté à un autre userform ayant une listebox et combobox ?
Si tu respecte bien la syntaxe nécessaire, oui
Si je veux bloquer toutes les cellules et feuilles du classeur, que faut il ajouter :confused:
En principe, c'est le contraire, tu bloques toutes les feuilles à la fermeture du classeur, et tu les débloques à la saisie du MdP, tu trouveras plein d'exemple sur le forum, sachant que de toute façon, c'est juste pour éviter les bétises, y a pas moyen de réellement bloquer un classeur comme cela contre des gens un peu doués...
Merci
Bon courage :)
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
534
Compte Supprimé 979
C
Réponses
6
Affichages
323

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed