Mon excel peut il déconner?

GS82

XLDnaute Occasionnel
j'ai un code qui marche sur un fichier mais qui ne le fais pas sur un autre
Code:
Sub finish()
Dim FIN_PERIODE_ESSAI As Date
FIN_PERIODE_ESSAI = DateSerial(2009, 1, 1)
If Date > FIN_PERIODE_ESSAI Then
MsgBox ("Période d'essai terminée")
Application.DisplayAlerts = False
With ThisWorkbook
    .ChangeFileAccess xlReadOnly
    Kill .FullName
.Close SaveChanges:=False
End With
End If
End Sub
en fait j'ai une application que je vais filer a un type (d'un autre société) pour essayer de voir comment ca fonctionne
mais la version que je vais donner est une demonstration, c'est a dire que ca va disparaitre apres un moment
donc on s'est mis d'accord de l'essayer jusqu'au 1/1/2009
bref
le code elimine le fichier des que la date est expiré
et la j'essaye le code sur un autre fichier , je change la date c'est OK
mais on mettant le caode dans le fichier que je vais preter la ca marche plus
je recois un msgbox projet ou bibliotheque introuvable
il ne reconnait plus Date pourtant c'est un outil du system non?
help on a un rendez vous dans deux heures :(
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Mon excel peut il déconner?

Re



Pourquoi ne pas essayer le fichier sans période d'essai. ??


Puisque vous êtes d'accord pour un essai jusqu'au 01/01/09

il suffira à l'autre personne de l'effacer de son disque dur pendant le réveillon (avant minuit) :D
 

GS82

XLDnaute Occasionnel
Re : Mon excel peut il déconner?

Bonsoir et merci tt le monde
Bizarre
maintenant ca marche, j'ai juste redemarrer le pc
je crains que ca marcherai pas si ce mec

en fait si l'application lui conviendrai je vais la lui vendre donc j'ai interet a ce que ce bug ne surviendrai plus

je vais prier pour ceci, sinon j'ai grand chose a faire EEK
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Mon excel peut il déconner?

Bonsoir,

Petite incursion pour dire ceci, simplement.

Si c'est pour vendre, il faut que ton application soit bien vérouillée, je ne parle pas en terme de protection mais, en terme de fiabilité dans le temps. Voire, même, en terme de maintenance...

Ce que je doute un peu compte tenu de ce que j'ai pu voir il n'y a pas bien longtemps encore (même écrite par des très bons d'Excel et Vba).

Donc, bien tout réfléchir, tout analyser, tout vérifier même ce qui ne doit pas arriver... etc... la liste est longue.

Bon courage.

Jean-Pierre
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 371
Messages
2 087 704
Membres
103 646
dernier inscrit
ouattara dad