Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

MODIFIER une macro

cephalotus

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,


voici ce que je voulais faire:

J'ai une colonne B avec des n° (ex: 1122, 1140, 1149...).

Ces numéros peuvent se répéter. Il peut y avoir des ruptures de numéros sur cette suite (ex : on passe du 1122 au 1124 et il n'existe pas de 1123). je voudrai renvoyer sur une colonne A un numéro incrémenté.

Mon incrémentation doit être identique pour chaque numéro (ex: tous les 1122 doivent porter le n° 1...).

L'incrémentation doit être continue sans rupture de séquence ex: le n° 1122 renvois 1 le 1123 n'existe pas donc le 1124 renvoi 2 etc.).


Pour cela, la macro ci-dessous fonctionne parfaitement:

Sub test()
Dim i&, cpt&
cpt = 1
For i = 2 To Range("B65536").End(xlUp).Row
If Cells(i, 2).Value = Cells(i + 1, 2).Value Then
Cells(i, 1).Value = cpt
Else
Cells(i, 1).Value = cpt
cpt = cpt + 1
End If
Next i
End Sub


Je voudrais maintenant modifier cette macro pour faire la même chose, mais à partir du numéro 330 sur une autre feuille de mon fichier.

Pourriez-vous m'expliquer comment faire.


Merci pour vos réponses
 

cephalotus

XLDnaute Occasionnel
Re : MODIFIER une macro

Bonjour allegro50, le forum,

Je veux en effet commencer la numérotation a 330.

J'ai fait quelques essais avant d'écrire ce message, mais ça n'a rien donné !

Je vais faire ce que tu me demandes, en espérant que cela fonctionne.

Merci pour ta réponse
 

ziopizza

XLDnaute Occasionnel
Re : MODIFIER une macro

Bonjour cephalotus ,

Change le nom de la macro,colle à la suite de l'autre,faire les modifications en rouge.
Sub test2()
Dim i&, cpt&
sheets("Feuil3").activate' ici nom de ta feuille
cpt = 330
For i = 2 To Range("B65536").End(xlUp).Row
If Cells(i, 2).Value = Cells(i + 1, 2).Value Then
Cells(i, 1).Value = cpt
Else
Cells(i, 1).Value = cpt
cpt = cpt + 1
End If
Next i
End Sub
Oups effectivement erreur cpt 330
 
Dernière édition:

cephalotus

XLDnaute Occasionnel
Re : MODIFIER une macro

Allegro50, le forum,

Cela fonctionne parfaitement !!!

Lorsque j'ai tenté de modifier la formule, j'ai touché aussi à d'autres paramètres, cela n'a donc pas fonctionné !!!

Dans tous les cas, merci à toi pour cette réponse
 
Dernière édition:

edelweisseric

XLDnaute Occasionnel
Re : MODIFIER une macro

Bonsoir le Forum

Où est elle écrite cette macro ? dans un module, dans Worksheet... ? .... Quelle est la manipulation de lancement ?

Essaie de mettre le code de "ziopizza" dans un module et crée un bouton pour la lancer

A+
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…