Modifier une Macro existante

megansport

XLDnaute Junior
Bonjour
Je voudrais modifier cette macro qui est dans le fichier joint , elle remplit la focntion dont j'ai besoin mais pas complétement

Merci de votre aide
:confused:
 

Pièces jointes

  • essaie.xlsm
    18.5 KB · Affichages: 103
  • essaie.xlsm
    18.5 KB · Affichages: 110
  • essaie.xlsm
    18.5 KB · Affichages: 112

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier une Macro existante

Bonjour megansport,

En son état actuel et dans le fichier que tu as déposé, la macro ne donne pas vraiment le résultat que tu indiques. Ce point n'est pas dramatique en soi: on comprend tout de même ce qu'elle est censée faire ... le lien avec le résultat attendu est, par contre, encore plus ténébreux. Un petit mot d'explication serait le bienvenu!
Tu veux recopier le nom de la feuille active à gauche de toutes les cellules non-vides en colonne B? Uniquement dans cette feuille-là? Pourquoi une macro?
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier une Macro existante

Bonjour

c'est possible mais pourquoi faire une macro?

sinon pour obtenir le resultat

Code:
Sub nom()
derl = ActiveSheet.Range("b65536").End(xlUp).Row
For i = 2 To derl
Cells(i, 1) = Sheets(1).Name
Next
End Sub
 
Dernière édition:

megansport

XLDnaute Junior
Re : Modifier une Macro existante

Sault à tous
Merci c'est parfait comme d'habitude
J'ai besoin d'une macro c'est que j'ai plusieurs feuilles avec plusieurs dossier et c'est un gain de temps énorme
Merci de votre aide c'est génial
 

megansport

XLDnaute Junior
Re : Modifier une Macro existante

Bonjour à tous
J'essaye de modifier la macro de "Gilbert_RGI" afin qu'elle s'excecute sur plusieurs feuilles mais cela ne marche,j'ai essayer ce code
Sub nom()

Dim i As Byte, x As Byte

x = Sheets.Count 'Par Exemple, ou ce qu'on veut

For i = 1 To x
Sheets(i).Select

derl = ActiveSheet.Range("b65536").End(xlUp).Row
For i = 2 To derl
Cells(i, 1) = Sheets(1).Name

Next

End Sub

Je vous fournis un fichier si quelqu'un a une idée
Merci à tous
 

Pièces jointes

  • essaie2.xlsm
    30.7 KB · Affichages: 70

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier une Macro existante

Bonjour,

Essaie avec ceci:
VB:
Sub nom()

Dim i As Byte
 
For i = 1 To Sheets.Count
    With Sheets(i)
        .Range("C2:C" & .Range("b65536").End(xlUp).Row) = .Name
    End With
Next
 
End Sub
Mieux vaut éviter les .Select et les boucles, 2 aspects qui risquent d'allonger le temps d'exécution.
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
689

Statistiques des forums

Discussions
312 683
Messages
2 090 910
Membres
104 693
dernier inscrit
azizou900