Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Modifier le format d'une date pour la mettre en anglais

roulax

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Petite question en rapport avec le format d'une date.
Dans une macro, j'ai créé le code suivant écrivant dans la cellule A1 "CR + date to date". Les dates sont en français.

Je cherche à mettre ces dates au format mmmm-yy en Anglais, par exemple june-10.

PHP:
Range("A1").Value = "CR " & Format(DateSerial(Year(Date) - 1, Month(Date), 1), "MMMM-YY") & " to " & Format(DateSerial(Year(Date), Month(Date) - 1, 1), "MMMM-YY")

Y-a-t-il une solution ?
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier le format d'une date pour la mettre en anglais

Bonjour,

une solution, entre autres....

Code:
Sub dates_anglaises()
Dim Tblo(1)
Dim I As Byte
For I = 0 To 1
    Tblo(I) = Application.Choose(Month(Date) - I, "January", "February", "March", "April", "May", "June", "July", "August", _
    "September", "October", "November", "December")
Next I
Range("A1").Value = "CR " & Tblo(0) & "-" & Right(Year(Date) - 1, 2) & " to " & Tblo(1) & "-" & Right(Year(Date), 2)
End Sub

Pas jouli, jouli, mais ça fonctionne.....
 
G

Guest

Guest
Re : Modifier le format d'une date pour la mettre en anglais

bonjour,

Hello cousin ssssssssssssssssssssssssssssssss

Puisque je l'ai fait:

Code:
 Dim English: English = Array("January", "Febuary", "March", "April", "May", "June", "July", "August", "September", "October", "November", "December")
 
 'Si Date est en décembre alors passer à l'année suivante.
 Dim date2 As Date: date2 = DateAdd("m", 1, Date)
 
 Range("A1").Value = "CR " & English(Month(Date) - 1) & " " & Format(Year(Date), "yy") & " to " & English(Month(date2) - 1) & " " & Format(Year(date2), "yy")

A+
A++ Bh²
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier le format d'une date pour la mettre en anglais

Hi, Ges

En lisant "trop vite" ton code, j'ai eu peur....

Comment, la fonction "English" existe? Et on ne m'aurait rien dit....

Mais j'avais pas vu ta première ligne.....Ouf.....

Euh, légère entorse à la charte : "mdr"

Bonne soirée
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
313
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…