Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

modification format date

lofo39

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'exporte depuis un logiciel de gestion de consommables sur excel.

Les dates exporter arrivent sous ce format : 20100809 16:38:03

Pour une meilleur lisibilité je souhaiterai les transformer dans ce format :
jj/mm/aaaa

A ce jour je n'y arrive pas....

Merci d'avance
 

lofo39

XLDnaute Nouveau
Re : modification format date

Bonjour,

Merci la fonction marche bien.

=DATE(STXT(A1;1;4);STXT(A1;5;2);STXT(A1;7;2))

Plutot que rester idiot a copier la formule, pourrai tu m'expliquer cette formule ?

stxt 1;4 5;2 7;2 ?
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : modification format date

Re ,
Plutot que rester idiot a copier la formule, pourrai tu m'expliquer cette formule ?
Très bonne initiative .
STXT (abréviation de SubstitueTeXTe si je ne m'abuse ) découpe ta chaine de caractère en fonction de la chaine, le 1er caractère à prendre en compte et le nombre de caractères à prendre.
D'où 1;4 pour prendre l'année, 5;2 pour le mois et 7;2 pour le jour, le tout réinjecté dans la fonction DATE .
Il existe aussi DROITE et GAUCHE pour tout prendre à partir du côté que tu souhaite, mais dès le 1er caractère.
Les fonctions VBA sont plus claires : Left, Right et Mid .
Bon courage
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
313
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…