Modification d'un module pour liaison de TCD

lou62

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous les membres du Forum,

J'aimerais ajouter la possibilité d'étendre la liaison entre plusieurs TCD d'une même feuille à d'autres feuilles actives d'un même classeur, pour des TCD d'une même feuille j'utilise le module ci-dessous repris, mais pour l'étendre à d'autres feuilles je ne sais pas comment faire ??

Pouvez-vous m'aider...d'avance merci!!!





Sub MAJ_TCD()
'
Dim a, choix As String
a = "(Tous)"
choix = Sheets("synthese").Range("d1")
On Error Resume Next
With ActiveSheet
.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotFields("Fond de Commerce"). _
CurrentPage = a
.PivotTables("Tableau croisé dynamique3").PivotFields("Fond de Commerce"). _
CurrentPage = a
.PivotTables("Tableau croisé dynamique5").PivotFields("Fond de Commerce"). _
CurrentPage = a
.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotFields("Fond de Commerce"). _
CurrentPage = choix
.PivotTables("Tableau croisé dynamique3").PivotFields("Fond de Commerce"). _
CurrentPage = choix
.PivotTables("Tableau croisé dynamique5").PivotFields("Fond de Commerce"). _
CurrentPage = choix
End With
End Sub
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re : Modification d'un module pour liaison de TCD

Bonjour,

Cela me rappellait quelque chose ce code là...
Ce code vient d'un fichier que j'avais déposé sur un fil à ton attention et pour lequel on a jamais reçu de réponse de ta part...

Il y a pleins d'inconnues dans ta question et ton code :
- le nom des feuilles contenant les TCD
- le nom des TCD et ce, par feuille
- est-ce que le choix se fait aussi sur la feuille "synthèse" pour tous les TCD repris sur les autres feuilles

A te lire
 

lou62

XLDnaute Nouveau
Re : Modification d'un module pour liaison de TCD

Dan à dit:
Bonjour,

Cela me rappellait quelque chose ce code là...
Ce code vient d'un fichier que j'avais déposé sur un fil à ton attention et pour lequel on a jamais reçu de réponse de ta part...

Il y a pleins d'inconnues dans ta question et ton code :
- le nom des feuilles contenant les TCD
- le nom des TCD et ce, par feuille
- est-ce que le choix se fait aussi sur la feuille "synthèse" pour tous les TCD repris sur les autres feuilles

A te lire

Bonjour Dan et mille excuses pour l'absence de nouvelles de ma part depuis ton dernier post, mais tu vois je ne commence réellement à mettre en application ce que tu m'a envoyé la derniere fois qu'auhourd'hui..mais néanmoins un grand Merci pour ta 1ere réponse qui m'a déjà permis d'avancer d'un grand pas sur mon tableau..MERCI MERCI.

Je te donne plus d'explications:

Mon classeur comporte 3 feuilles:

1ere feuille nommée : SYNTHESE
2eme feuille nommée : Feuil1
3eme feuille nommée : Feuil2

Sur la feuille SYNTHESE il y a 3 TBC nommés: tableau croisé dynamique 3
tableau croisé dynamique 2 - tableau croisé dynamique 5

sur la feuil1 il ya 1 TBC nommé: tableau croisé dynamique 3
sur la feuil2 il ya 1 TBC nommé: tableau croisé dynamique 2

ce que je cherche à faire c'est d'étendre la liaison des 3 TBC de la feuille SYNTHESE aux TBC des Feuil1 et Feuil2.

ENCORE MERCI DAN POUR TON AIDE
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re : Modification d'un module pour liaison de TCD

Re,

Est-ce que tous tes TCD ont chacun un champ de page et quel est le but de ta liaison ?

NB : Lorsque tu as construit les TCD en feuille 1 et 2, l'assistant a dû te demander si tu voulais te servir du premier TCD. Je suppose que tu as répondu "oui" (ce qui est préférable) comme cela tes TCD sont déjà liés entre eux.

A te lire.
 

lou62

XLDnaute Nouveau
Re : Modification d'un module pour liaison de TCD

Dan à dit:
Re,

Est-ce que tous tes TCD ont chacun un champ de page et quel est le but de ta liaison ?

NB : Lorsque tu as construit les TCD en feuille 1 et 2, l'assistant a dû te demander si tu voulais te servir du premier TCD. Je suppose que tu as répondu "oui" (ce qui est préférable) comme cela tes TCD sont déjà liés entre eux.

A te lire.

Et bien non je n'ai répondu oui, là est le probleme....est c'est pourquoi je recherche cette solution, et oui tous les tableaux ont les même champs de pages.... as-tu une solution pour m'aider?

merci dan
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re : Modification d'un module pour liaison de TCD

Re,

OK. Le mieux aurait été de refaire tes TCD des feuilles 1 et 2 de manière en répondant "oui" à la question. De cette manière cela occupe moins de mémoire pour les calculs.

On va devoir procéder par ordre:
1. dans la feuille Synthèse, tu vas renommer tes TCD 'en tout cas les numéros pour un ordre plus logique
- clique droite dans le 1er TCD et choisis "option"
- dans la rubrique au dessus à gauche tu renommes les TCD en commençant par 1.

Cela te donnera pour la feuille Synthèse :
- tableau croisé dynamique 1
- tableau croisé dynamique 2
- tableau croisé dynamique 3
2. Dans la feuille 1 et 2, tu refais la même chose

Donne moi ensuite un récapitulatif des noms choisis par feuille.

de mon coté je vais regarder cette macro.

A te lire

Edition : Tu peux aussi remplacer tableau croisé dynamique 1 par TCD1 par exemple, etc...
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
406

Statistiques des forums

Discussions
312 845
Messages
2 092 764
Membres
105 529
dernier inscrit
StarExcel