modification couleur cellule selon dates

ouna

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde,

je débute dans tout ça!! je travaille sur windows XP et Excel 2003.

je souhaiterai avoir un fichier qui concerne les dates de modification des fiches avec des codes couleur.

avec les conditions suivantes :

- Si dernière modification inférieure à un mois: couleur verte.
- Si dernière modification entre 1 et 2 mois: orange.
- Si dernière modification supérieure à 3 mois : rouge.


j'ai essayé de pomper un peu de bidouiller mais je n'y arrive pas!!
Si quelqu'un peux m'aider!!

Merci d'avance!

voici ce que j'avais trouvé :

Sub Change_Couleur_2()
'
' Change_Couleur_2 Macro
'

'
Range("A1:B3").Select
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=A1>=AUJOURDHUI-30"
Selection.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
With Selection.FormatConditions(1).Interior
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 5287936
.TintAndShade = 0
End With
Selection.FormatConditions(1).StopIfTrue = True
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=A1<AUJOURDHUI-30"
Selection.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
With Selection.FormatConditions(1).Interior
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 49407
.TintAndShade = 0
End With
Selection.FormatConditions(1).StopIfTrue = True
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=A1<=AUJOURDHUI-90"
Selection.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
With Selection.FormatConditions(1).Interior
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 255
.TintAndShade = 0
End With
Selection.FormatConditions(1).StopIfTrue = True
End Sub
 

Pièces jointes

  • modification.xls
    44 KB · Affichages: 92
  • modification.xls
    44 KB · Affichages: 86
  • modification.xls
    44 KB · Affichages: 88
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : modification couleur cellule selon dates

Bonjour ouna,
Pas certain d'avoir bien compris, mais je te fais une proposition à mettre dans la feuille concernée (Feuil1 dans l'exemple):
Code:
[COLOR=blue]Private Sub[/COLOR] Worksheet_Change([COLOR=blue]ByVal[/COLOR] Target [COLOR=blue]As[/COLOR] Range)
[COLOR=blue]If[/COLOR] Target.Count > 1 [COLOR=blue]Then Exit Sub[/COLOR]
Var = Target.Value
Target.Interior.Color = xlAutomatic
[COLOR=blue]If[/COLOR] Var >= [COLOR=blue]Date[/COLOR] - 30 [COLOR=blue]Then[/COLOR] Target.Interior.Color = 5287936
[COLOR=blue]If[/COLOR] Var < [COLOR=blue]Date[/COLOR] - 30 [COLOR=blue]Then[/COLOR] Target.Interior.Color = 49407
[COLOR=blue]If[/COLOR] Var <= [COLOR=blue]Date[/COLOR] - 90 [COLOR=blue]Then[/COLOR] Target.Interior.Color = 255
[COLOR=blue]End Sub[/COLOR]
Cordialement
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : modification couleur cellule selon dates

Bonjour ouna, Le fil, le forum,
Comme je pense n'avoir pas bien compris la demande initialle, je propose un ajout à mettre dans le ThisWorkbook:
Code:
[COLOR=blue]Private Sub[/COLOR] Workbook_Open()
[COLOR=blue]For Each[/COLOR] C [COLOR=blue]In[/COLOR] Sheets("Feuil1").UsedRange
    [COLOR=blue]If[/COLOR] IsDate(C.Value) [COLOR=blue]Then[/COLOR]
        [COLOR=blue]If[/COLOR] C >= [COLOR=blue]Date[/COLOR] - 30 [COLOR=blue]Then[/COLOR] C.Interior.Color = 5287936
        [COLOR=blue]If[/COLOR] C < [COLOR=blue]Date[/COLOR] - 30 [COLOR=blue]Then[/COLOR] C.Interior.Color = 49407
        [COLOR=blue]If[/COLOR] C <= [COLOR=blue]Date[/COLOR] - 90 [COLOR=blue]Then[/COLOR] C.Interior.Color = 255
    [COLOR=blue]End If[/COLOR]
[COLOR=blue]Next[/COLOR] C
[COLOR=blue]End Sub[/COLOR]
A vérifier avec l'utilisation réelle du classeur.
Cordialement
 

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 984
Membres
103 998
dernier inscrit
Gotteland