Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Modification code VBA

teamtat

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Voila j'aimerai modifier mon code VBA pour pouvoir choisir mon chemin d'enregistrement et non enregistrer ici :
Code:
 C:\Documents and Settings\peyret\Mes documents\camille\
comment faire ?


Code:
 Dim monfichier, jour As String
Dim wk As Workbook
Dim ws As Worksheet

On Error Resume Next
MkDir "C:\Documents and Settings\peyret\Mes documents\camille\Affaire " & Range("G4").Value
On Error GoTo 0
  
monfichier = "C:\Documents and Settings\peyret\Mes documents\camille\Affaire " & Range("G4").Value & "\" & "Appareil n° " & Range("C4").Value
   
   
   
If Dir(monfichier & ".xls") <> "" Then
jour = Format(Now, "dd-mm-yy hh mm ss")
monfichier = monfichier & " " & jour
End If
monfichier = monfichier & ".xls"
   
ThisWorkbook.SaveCopyAs monfichier

MsgBox "Sauvegarde terminée."

Merci
 

Minick

XLDnaute Impliqué
Re : Modification code VBA

Salut,

Un exemple:
Code:
Option Explicit

Sub SelectionDossier()
    Dim Dossier As FileDialog
     
    Set Dossier = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
    Dossier.Show
     
    If Dossier.SelectedItems.Count <> 0 Then
        MsgBox Dossier.SelectedItems(1)
    End If
End Sub
 

spidernono

XLDnaute Nouveau
Re : Modification code VBA

Bonjour,

Moi, j'étais passé bêtement par une inputbox ^^

Code:
Dim monfichier, jour As String
Dim wk As Workbook
Dim ws As Worksheet

On Error Resume Next
'MkDir "C:\Documents and Settings\peyret\Mes documents\camille\Affaire " & Range("G4").Value
On Error GoTo 0
  
'monfichier = "C:\Documents and Settings\peyret\Mes documents\camille\Affaire " & Range("G4").Value & "\" & "Appareil n° " & Range("C4").Value
monfichier = InputBox("Saisissez le chemin", "Chemin") & "\" & Range("G4").Value
   
   
If Dir(monfichier & ".xls") <> "" Then
jour = Format(Now, "dd-mm-yy hh mm ss")
monfichier = monfichier & " " & jour
End If
monfichier = monfichier & ".xls"
   
ThisWorkbook.SaveCopyAs monfichier

MsgBox "Sauvegarde terminée."

Mais je pense que la solution précédente est la meilleure ^^
 

Minick

XLDnaute Impliqué
Re : Modification code VBA

Re,

Par exemple:
Code:
    Dim monfichier As String, jour As String, nomDossier As String
    Dim wk As Workbook
    Dim ws As Worksheet
    Dim Dossier As FileDialog
    
    Set Dossier = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
    Dossier.Show
    If Dossier.SelectedItems.Count <> 0 Then nomDossier = Dossier.SelectedItems(1)
    Set Dossier = Nothing
    
    If nomDossier <> "" Then
        On Error Resume Next
        MkDir nomDossier & "\Affaire " & Range("G4").Value
        On Error GoTo 0
          
        monfichier = nomDossier & "\Affaire " & Range("G4").Value & "\" & "Appareil n° " & Range("C4").Value
           
           
           
        If Dir(monfichier & ".xls") <> "" Then
        jour = Format(Now, "dd-mm-yy hh mm ss")
        monfichier = monfichier & " " & jour
        End If
        monfichier = monfichier & ".xls"
           
        ThisWorkbook.SaveCopyAs monfichier
        
        MsgBox "Sauvegarde terminée."
    End If
 

teamtat

XLDnaute Occasionnel
Re : Modification code VBA

Parfait encore merci a toi Minick , t un boss en VBA

par contre les données saise sur ma feuille ne reste pas dans la copie ? comment faire ?
 
Dernière édition:
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…