modification axe des abscisses pour une courbe de gauss

kiko1987

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
est-ce que quelqu'un saurait comment faire pour centrer automatiquement une courbe de GAUSS sur l'axe des abscisses.

je m'explique, je réalise des statistiques de pesée, pour toutes les pièces que fabrique mon entreprise. cette courbe est réalisé grace à une synthèse par intervalle provenant d'un tableau dynamique croisé, grâce auquel je choisis la pièces dont je veux réalisé la courbe.

toutes les pièces ont un poids différent et je voudrais que la courbe se centre automatiquement entre la tolérance sup et inf. pour avoir une plus belle allure. et ça m'éviterais de centrer manuellement l'axe à chaque fois.

merci de votre aide
 

MECEQI

XLDnaute Nouveau
Re : modification axe des abscisses pour une courbe de gauss

bONJOUR? BONJOUR?
Farfouille là dedans, si pas suffisant Klaxonne !


ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 28").Activate
ActiveChart.Axes(xlCategory).Select
With Selection
.HasMajorGridlines = True'grille
.HasMinorGridlines = True
.TickLabelPosition = xlHigh'pos des ref axes
.TickLabelSpacing = UNITHORIZ
.ReversePlotOrder = False
.MajorTickMark = xlOutside ' sup des x sur la courbe
.MinorTickMark = xlOutside
End With


ActiveChart.Axes(xlValue).Select
With Selection
.TickLabelPosition = xlHigh
.MinimumScale = MINECHEL(echelle
.MaximumScale = MAXECHEL
.MajorUnit = UNITVERT


.MajorTickMark = xlOutside
.MinorTickMark = xlOutside
End With

ActiveChart.PlotArea.Select 'ZONE GRAPHE
With Selection
.Top = 0 '356 'POSZONEY - HAUTZON
.Left = 0 '106 'POSXZONE
.Height = HAUTZON
.Width = LARGZONE
End With
 

kiko1987

XLDnaute Nouveau
Re : modification axe des abscisses pour une courbe de gauss

Bonjour MECEQI,

merci d'avoir répondu, mais je suis débutant en VBA, pourriez-vous m'expliquer quels champs est-ce que je doit remplir et à quel endroit car je suis un peu perdu. et ce que signifie chaque ligne.

merci d'avance
 

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 349
Membres
102 868
dernier inscrit
JJV