Mise en forme de 2 plages

nadir****

XLDnaute Occasionnel
Bonjour
Je voudrais effectuer les mêmes opérations sur 2 plages distinctes: plage1 et ensemble
Je code ces opérations avec with et end with.
Par contre je répète ces opérations pour chacune de ces 2 plages.
Code:
With Plage1
    .Borders.LineStyle = xlContinuous
    .Borders.Weight = xlThin
    .Rows(1).WrapText = True
    ...
end with
With ensemble
    .Borders.LineStyle = xlContinuous
    .Borders.Weight = xlThin
    .Rows(1).WrapText = True
    ...
end with

Comment pourrait-on éviter de ré-écrire les lignes 2 fois.
Peut-on utiliser
Code:
with each plage in (plage1,ensemble)
end

Merci pour votre aide.
Nadir
 

nadir****

XLDnaute Occasionnel
Re : Mise en forme de 2 plages

Merci Pierrot.
Je ne savais pas qu'il était possible d'avoir des variables de type c(i) ou c est une plage et i un entier.
Je vais creuser cette piste.
Mais est-il possible de créer une collection de 2 plages seulement?
Merci de ton aide en tout cas
Nadir.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise en forme de 2 plages

Re,

En l'occurrence, Pierrot t'a proposé une solution avec un tableau de 2 plages
On peut passer par un objet "Collection" si tu y tiens, mais pas beaucoup (en fait pas du tout...) de valeur ajoutée par rapport à sa solution...

Code:
Sub test()
Dim CollecPlage As New Collection, Plg As Range
    CollecPlage.Add Sheets("Feuil1").Range("A1:A10") 'range("maplage1")
    CollecPlage.Add Sheets("Feuil2").Range("A1:A10") 'range("maplage2")
    For Each Plg In CollecPlage
        with Plg
        .Borders.LineStyle = xlContinuous
        .Borders.Weight = xlThin
        .Rows(1).WrapText = True
       end with
    Next
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
680

Statistiques des forums

Discussions
312 398
Messages
2 088 076
Membres
103 700
dernier inscrit
amin Saadaoui