mise en forme conditionnelle

ansa

XLDnaute Nouveau
Salut tous le monde!!!:p

J'ai créer un tableau avec des listes déroulantes (colonne A) et chaque termes de ma liste correspond à une couleur de remplissage de cellule, mais mon pb c'est que lorsque je choisi dans ma liste déroulante je n'arrive pas à mettre ma cellule en couleur qui se trouve dans la colonne B j'ai essayé avec une mise en forme conditionnelle mais ça ne va pas; on m'avais conseillé de mettre une macro vba mais j'y connais strictement rien.

Je joint un exemple si vous ne comprenez pas trop ce que je souhaite.

Merci :p:p:p
:pAnsa:p
 

Pièces jointes

  • test.xls
    14 KB · Affichages: 56
  • test.xls
    14 KB · Affichages: 58
  • test.xls
    14 KB · Affichages: 56

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : mise en forme conditionnelle

Bonjour

ton fichier en retour

pour trouver la macro : click droit sur le nom de la feuille, voir le code
j'ai nommé une plage codes
 

Pièces jointes

  • test(1).xls
    22.5 KB · Affichages: 64
  • test(1).xls
    22.5 KB · Affichages: 60
  • test(1).xls
    22.5 KB · Affichages: 64

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : mise en forme conditionnelle

Bonjour,

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Not Intersect(Range("$A$10,$A$19"), Target) Is Nothing Then
    Target.Offset(0, 1).Interior.ColorIndex = Range("couleurs")(Target.Value).Interior.ColorIndex
  End If
End Sub

JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • DVCoul.xls
    23 KB · Affichages: 67

ansa

XLDnaute Nouveau
Re : mise en forme conditionnelle

Ca ne marche toujours pas avec la macro je voudrais que lorsque je change dans ma liste déroulante la couleur change aussi mais avec cette macro la ça ne change pas, la couleur reste la même.

Il y a t'il une autre macro qui correspondrais à ma requête?

Merci

Ansa:p:p:p
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
364

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 336
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed