Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

mise en forme conditionnelle vba

Pierrot75

XLDnaute Nouveau
bonjour, voilà mon soucis. j'essaie de colorer un groupe de 4 cellules (col A à D) suivant le contneu de la cellule A qui est une chaine de caractères. Cela ne fonctionne pas dans le sens où c'est toujours la couleur RGB(255, 0, 0) qui est prise en compte.

Sub MiseEnForme()
dernligne = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row

If Sheets("Affectation").Range("A" & dernligne).Value = CStr("NOUVELLE affectation") Then
Sheets("Affectation").Range("A" & dernligne & ":" & "D" & dernligne).Select
With Selection
.Interior.Color = RGB(255, 255, 96)
End With
Else
Sheets("Affectation").Range("A" & dernligne & ":" & "D" & dernligne).Select
With Selection
.Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
End With
End If
End Sub

Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • Formulaire Affectation Protégé.xlsm
    44 KB · Affichages: 29
  • Formulaire Affectation Protégé.xlsm
    44 KB · Affichages: 27
  • Formulaire Affectation Protégé.xlsm
    44 KB · Affichages: 31

john

XLDnaute Impliqué
Re : mise en forme conditionnelle vba

Bonsoir,

Tu fait un contrôle sur la cellule A (If Sheets("Affectation").Range("A" & dernligne).Value = CStr("NOUVELLE affectation") Then) alors que la phrase "NOUVELLE affectation" se trouve en colonne B, si tu changes ta condition en If Sheets("Affectation").Range("B" & dernligne).Value = CStr("NOUVELLE affectation") Then ça devrait mieux fonctionner

Bonne soirée.

John
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…