Minuscule et Majuscule dans du code VBA

gerard55

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
J'ai à nouveau besoin de vos conseils.
J'ai le code ci-dessous. Je voudrais qu'il fonctionne soit avec un s en majuscule ou en minuscule. Je cherche qu'elle code je dois mettre. Deuxième question: le code ci dessous peut-il être simplifier pour que l'application soit plus rapide car j'ai vingt lettre comme celle ci-dessous c'est assez lent.
Range("S1").Select
If Selection.Value = 1 Then
Rows("319:336").Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
Else
Rows("319:336").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
Range("s1").ClearContents
End If
Merci pour vos suggestions
a+
Gérard
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Minuscule et Majuscule dans du code VBA

Bonjour gerard55, le fil, le forum


Tu peux préciser ta question?


Pour info: en VBA, Ucase -> majuscule, Lcase -> minuscule

EDITION:

Une autre écriture pour masquer tes lignes
Code:
Sub a()
Rows("319:336").EntireRow.Hidden = (Range("S1") = 1)
End Sub
 
Dernière édition:

Habitude

XLDnaute Accro
Re : Minuscule et Majuscule dans du code VBA

Bonjour à tous,
J'ai à nouveau besoin de vos conseils.
J'ai le code ci-dessous. Je voudrais qu'il fonctionne soit avec un s en majuscule ou en minuscule. Je cherche qu'elle code je dois mettre. Deuxième question: le code ci dessous peut-il être simplifier pour que l'application soit plus rapide car j'ai vingt lettre comme celle ci-dessous c'est assez lent.
Range("S1").Select
If Selection.Value = 1 Then
Rows("319:336").Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
Else
Rows("319:336").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
Range("s1").ClearContents
End If
Merci pour vos suggestions
a+
Gérard


La fonction range se souci guère de la casse
Tu peux simplifier comme ceci

Code:
Range("S1").Select
Range("319:336").EntireRow.Hidden = Selection.Value = 1
If Selection.Value <> 1 Then Selection.Value.ClearContents
 

gerard55

XLDnaute Occasionnel
Re : Minuscule et Majuscule dans du code VBA

Merci Habitude pour ta proposition de code, je vais l'essayer pour voir si ça fonctionne plus rapidement.
Concernant la casse, je code précédent n'était pas le bon. Toutes mes excuses.
je joins un autre morceau de code. Dois-je écrire le code pour la lettre en minuscule ou en majuscule ou bien avec les fonction Ucase et Lcase, on peut faire plus simple
Select Case Target.Value
Case "A"
Range(Cells(Target.Row, 5), Cells(Target.Row, 7)).Interior.ColorIndex = xlNone
Range(Cells(Target.Row, 4), Cells(Target.Row, 7)).Interior.Pattern = xlSolid
Range(Cells(Target.Row, 4), Cells(Target.Row, 4)).Interior.ColorIndex = 33
Range(Cells(Target.Row, 4), Cells(Target.Row, 4)).ClearContents
Case "a"
Range(Cells(Target.Row, 5), Cells(Target.Row, 7)).Interior.ColorIndex = xlNone
Range(Cells(Target.Row, 4), Cells(Target.Row, 7)).Interior.Pattern = xlSolid
Range(Cells(Target.Row, 4), Cells(Target.Row, 4)).Interior.ColorIndex = 33
Range(Cells(Target.Row, 4), Cells(Target.Row, 4)).ClearContents
a+
Gérard
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Minuscule et Majuscule dans du code VBA

Bonsoir à tous,

RE: gerard55,

Tu peux simplement écrire comme ceci :

Code:
Select Case Target.Value
  Case "A", "a"
  Range(Cells(Target.Row, 5), Cells(Target.Row, 7)).Interior.ColorIndex = xlNone
  Range(Cells(Target.Row, 4), Cells(Target.Row, 7)).Interior.Pattern = xlSolid
  Range(Cells(Target.Row, 4), Cells(Target.Row, 4)).Interior.ColorIndex = 33
  Range(Cells(Target.Row, 4), Cells(Target.Row, 4)).ClearContents
End Select

Cordialement.
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Minuscule et Majuscule dans du code VBA

Merci Papou-net
a+
Gérard

De rien, Gérard.

Autre écriture possible (à vérifier):

Code:
Select Case Ucase(Target.Value)
  Case "A"
  Range(Cells(Target.Row, 5), Cells(Target.Row, 7)).Interior.ColorIndex = xlNone
  Range(Cells(Target.Row, 4), Cells(Target.Row, 7)).Interior.Pattern = xlSolid
  Range(Cells(Target.Row, 4), Cells(Target.Row, 4)).Interior.ColorIndex = 33
  Range(Cells(Target.Row, 4), Cells(Target.Row, 4)).ClearContents
  Case Else
  ...
  ...
End Select

Cordialement.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 837
Messages
2 092 664
Membres
105 482
dernier inscrit
Eric.FKF