Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

miniscule vers majuscule

jmw

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

je voudrais transformer dans une plage de cellule les minuscule en majuscule, c'est à dire dés que j'écris en minuscule et que je fais enter je voudrais que ca se transforme en majuscule.
Pourriez-vous m'écrire le code car je débute en vba?

merci
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : miniscule vers majuscule

Bonsoir jmw,

Un exemple pour la plage A1:A10.

A placer dans le code de la feuille :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("A1:A10")) Is Nothing Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
Target = UCase(Target)
End Sub

Edit : en toute rigueur, il vaut mieux désactiver l'action des évènements :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("A1:A10")) Is Nothing Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
[COLOR="Red"]Application.EnableEvents = False[/COLOR]
Target = UCase(Target)
Application.EnableEvents = True
End Sub

A+
 
Dernière édition:
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…