Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Mfc sur tableau

Calvus

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le Forum,

Un petit problème de Mfc tout bête que je n'arrive pourtant pas çà résoudre.
Une valeur doit coincer dans ma formule.

J'ai 2 tableaux :
En colonne N des numéros de commande en rouge par défaut.
En colonne C les mêmes numéros de commande peuvent apparaître.
Si c'est le cas, alors le numéro correspondant en colonne N doit passer en noir.

La formule de la mfc:
Code:
=NB.SI($C$18:$C$62;$N$8)

fonctionne mais pour une seule valeur.

Si j'enlève les $ pour prendre toute la plage, ça ne fonctionne plus :
Code:
=NB.SI($C$18:$C$62;$N$8)

Dans l'exemple, Cde1 en colonne N devrait passer en noir.

Merci
 

Pièces jointes

  • Mfc Tableau.xlsx
    15.6 KB · Affichages: 56

Amilo

XLDnaute Accro
Re : Mfc sur tableau

Bonjour,
Il y a un souci dans la plage C18 à C62:
=NB.SI($C$18:$C$62;$N$8) à remplacer par =NB.SI($C$05:$C$62;$N5)

Et modifier la plage s'applique à =$N$4:$N$49 par =$N$5:$N$49

Cordialement
 
Dernière édition:

Calvus

XLDnaute Barbatruc
Re : Mfc sur tableau

Bonjour,

Merci.
Mais ça ne fonctionne pas sur mon fichier, je ne comprends pas pourquoi. Pourtant Chris et moi avons la même formule.... Que j'ai quand même recopié en plus.... Bizarre.
Je regarde ça ce soir à mon retour et vous tiens au courant.

Merci
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Mfc sur tableau

Bonjour à toutes et à tous,

Certains chantent "J'aime pas les rhododendrons" ! Moi, braire pas aimer les tableaux...

Une suggestion avec le code ci-après.

Code:
Option Explicit
Sub Police_couleur_noire_si_doublon()
    Dim c As Range
    With Application: .ScreenUpdating = False: .Calculation = xlManual: .EnableEvents = False: End With
    Columns(1).Insert
    Range("a5:a" & Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row).FormulaR1C1 = "=COUNTIF(C[3],Tableau85[@Commande])"
    For Each c In Columns("A:A").SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 1)
        If c > 0 Then c.Offset(, 14).Font.ColorIndex = 1
    Next
    Columns(1).Delete
    With Application: .EnableEvents = True: .Calculation = xlAutomatic: .ScreenUpdating = True: End With
End Sub

A bientôt
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Mfc sur tableau

Salut

Bonjour à toutes et à tous,
Certains chantent "J'aime pas les rhododendrons" ! Moi, braire pas aimer les tableaux...
Ma chère ÒÓ, pourtant ils permettent beaucoup de choses.
Et sans être vulgaire* comme l’a prétendu Calvus dans un autre fil, le fichier joint permet de se passer de maquereau !

*je continuerai à proposer ma prose, adaptée aux nouveautés et visant à être la plus simple (en lecture, en écriture donc en compréhension).

nota : ici on a ...et le poids des images
 

Pièces jointes

  • Mfc Tableau.xlsx
    291.5 KB · Affichages: 55

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Mfc sur tableau

Re-bonjour, bonjour, Si,

... pourtant ils permettent beaucoup de choses...

Jusqu'à l'an... (?), seul le fin sera mon menu.






Peut-être parviendrai-je, un jur, à savourer un menu plus "noble" à base de jolies pâquerettes !




A bientôt
 

Pièces jointes

  • Foin.jpg
    15.9 KB · Affichages: 60
  • Menu + noble.jpg
    10.3 KB · Affichages: 52

Calvus

XLDnaute Barbatruc
Re : Mfc sur tableau

Bonjour à tous,

Merci de vos réponses, ainsi qu'aux interventions de 00 et Si.

Ma formule initiale me semblait pourtant bonne.... et bien elle l'était !

Bizarrerie de l'informatique, j'ai rebouté excel et tout s'est mis à fonctionner à nouveau correctement.
C'est en voyant que la formule fonctionnait sur le fichier de chris et non pas sur le mien que j'ai compris que c'était un bug.

Merci et bonne journée à tous.
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
313
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…