Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

MFC qui reprend la couleur de cellules en fonction d'un nombre

carlos

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Bonjour,
Dans le fichier en PJ, j'aimerai que les cellules de la ligne 3 reprennent en fonction de leurs valeurs, la couleur de la ligne 2 ( ces valeurs de la ligne 2 peuvent changer)
Est il possible de le faire avec la MFC intégrée à excel ou faut il écrire une macro spéciale?
Merci
Carlos
 

Pièces jointes

  • MFC dynamique.xlsx
    9.8 KB · Affichages: 43
  • MFC dynamique.xlsx
    9.8 KB · Affichages: 47

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : MFC qui reprend la couleur de cellules en fonction d'un nombre

Bonjour à tous,

A essayer, les couleurs peuvent se situer de la colonne "C" à "F"

JHA
 

Pièces jointes

  • MFC dynamique.xlsx
    10.7 KB · Affichages: 45
  • MFC dynamique.xlsx
    10.7 KB · Affichages: 46

carlos

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re : MFC qui reprend la couleur de cellules en fonction d'un nombre

Bonjour JHA
C'est presque bon.
En modifiant le chiffre sur la plage "Essai" j'ai bien la couleur de la cellule qui change.
Par contre lorsque je change la couleur sur la plage "Couleurs" la mise à jour ne se fait pas sur la plage "Essai".
j'ai essayé ceci mais le changement ne se fait que si la valeur de la cellule change mais pas si la couleur change.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim cell As Range
If Not Intersect([Essai], Target) Is Nothing Then
On Error Resume Next
Target.Interior.ColorIndex = [couleurs].Find(Target, LookAt:=xlWhole).Interior.ColorIndex
End If
'Si on change la couleur de base alors les couleurs de cellules se mettent à jours
If Not Intersect([couleurs], Target) Is Nothing Then ' ICI il me faudrait un evenement sensible à la couleur qui change
On Error Resume Next
For Each cell In Range("Essai")
cell.Interior.ColorIndex = [couleurs].Find(cell, LookAt:=xlWhole).Interior.ColorIndex
Next cell
End If
End Sub

Bonne journée
Carlos
 

carlos

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re : MFC qui reprend la couleur de cellules en fonction d'un nombre

Bonjour le forum,JHA
Lorsque je change la couleur d'une des cellules de la plage couleur de JHA ( fichier joint) il ne se psse rien car le Change de "Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)" semble sensible seulement au changement de valeurs.

Savez vous comment le rendre sensible au changement de couleurs?
Merci
Carlos
 

Pièces jointes

  • MFC dynamique 2.xlsm
    21.4 KB · Affichages: 57
  • MFC dynamique 2.xlsm
    21.4 KB · Affichages: 44

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : MFC qui reprend la couleur de cellules en fonction d'un nombre

Bonjour,
Par MFC au sens excel du terme, tu défini la couleur de remplissage en fonction de la valeur de la cellule, toute tentative de modifier la couleur d'une cellule sur la plage C2:F3 ne se verra pas.
Pour les valeurs de 1 à 6, la cellule est définie blanche par défaut (dernière mfc) si la valeur est 3, on colore en rouge etc
 

carlos

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re : MFC qui reprend la couleur de cellules en fonction d'un nombre

Bonjour st007,

Avec ce code cela marche mais il faut un bouton pour déclencher la macro. Je voudrais l'automatiser des le changement de couleur sur les cellules modèles "Couleurs". Est ce possible?

For Each cell In Range("Essai")
cell.Interior.ColorIndex = [couleurs].Find(cell, LookAt:=xlWhole).Interior.ColorIndex
Next cell
End If
next cell

Bonne journée
Carlos
 

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : MFC qui reprend la couleur de cellules en fonction d'un nombre

Illustration pour C2:F3, en mfc classique, c'est la couleur de la mfc qu'il te faut modifier.
pour C16:F17 et J1:J10, c'est du vba qui gère
 

Pièces jointes

  • MFC dynamique 2.xlsm
    18.9 KB · Affichages: 52
  • MFC dynamique 2.xlsm
    18.9 KB · Affichages: 49

carlos

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re : MFC qui reprend la couleur de cellules en fonction d'un nombre

Re
Merci st007 et JHA.
J'ai bien avancé grâce à vous deux.
J'y suis presque presque. Dernière ligne droite .
Voici en pièce jointe le fichier remanié à mes besoins.

J'ai juste un petit problème de mise à jour des cellules qui ne se fait qu'en recliquant dessus ou à coté ou en double cliquant, ce qui est très genant.

Carlos
 

Pièces jointes

  • MFC dynamique 3.xlsm
    18.1 KB · Affichages: 50

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
381
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…