mettre en gras

J

jean-christophe

Guest
Voici une procédure qui effectue un test d'égalité avec la valeur zéro.
Lorsque le résultat du test est confirmé, alors je souhaiterai mettre ces cellules en gras et en couleur. Or le compilateur n'accepte pas le mot-clé Range??!! ni Cells ??!!

Les lignes qui ne vont pas sous après les marqueurs suivants : A=>

Sub li()

zero = "0"

For cpt1 = 1 To 300

If (Cells(cpt1, 1).Value = zero) Then

A => Range(Cells(cpt1, 1).Value).Font.ColorIndex = 9 'couleur
A=> Range(Cells(cpt1, 1).Value).Font.Bold = True

End If


Next cpt1

End Sub

Merci à vous tous!
 
P

Pascal76

Guest
Salut JC

Là à mon avis tu pars sur une comparaison sur un texte = 0 et non sur une valeur =0

Donc pour une valeur essaies plutôt ceci

Sub li()

For cpt1 = 1 To 300

If Cells(cpt1, 1).Value = 0 Then

Cells(cpt1, 1).Font.ColorIndex = 9 'couleur
Cells(cpt1, 1).Font.Bold = True

End If

Next cpt1

End Sub

Pour du texte

Sub li()

Dim zero as string

zero = "0"

For cpt1 = 1 To 300

If Cells(cpt1, 1).Value = zero Then

Cells(cpt1, 1).Font.ColorIndex = 9 'couleur
Cells(cpt1, 1).Font.Bold = True

End If

Next cpt1

End Sub


Bon courage

Pascal
 
P

Pascal76

Guest
Là je comprends pas trop car la macro telle que je te l'ai donnée elle tourne.

Si vraiment tu veux mettre du range tu peux mettre :

Sub li()

For cpt1 = 1 To 300

If Range("A" & cpt1).Value = 0 Then

Range("A" & cpt1).Font.ColorIndex = 9 'couleur
Range("A" & cpt1).Font.Bold = True

End If

Next cpt1

End Sub

Mais bon ce que je t'avais donné marchait

Pascal
 
J

jean-christophe

Guest
Re: 4 PASCAL mettre en gras

MERCI, ca marche bien ( c'est juste mon compilo qui me trouvait de maniere fictive des ponits d'arrets qui n'existaient pas !!!) donc j'ai activé la macro à l'aide du menu Macro => Executer, etc..


En tous cas merci ca marche j'ai mis zero en chaine car sinon les cellules vides sont qd meme en rouge la c'est bon si on met zero="0".C'est juste pour info, si ca peut aider des gens.
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
287

Statistiques des forums

Discussions
314 160
Messages
2 106 528
Membres
109 614
dernier inscrit
sebastienpopo