methode matchfound + sélection cellule

justine

XLDnaute Occasionnel
bonjour a tous et a toutes,
tout d'abord je vous souhaite un tres bon week-end.
je cherche a résoudre mon petit problème et n'y arrivant pas, je me retourne vers vous.
dans une userform, j'ai une combobox que j'alimente avec une base de données d'une feuille (on va dire feuille1). apres avoir sélectionné un élément de cette combo (ou une autre entrée qui n'est pas dans la sélection), je fais une methode de recherche par matchfound

private sub cb1_enter()
if cb1.value.matchfound=true then
....
end if
end sub

le pb est le suivant, je désire sélectionner la cellule ou il a trouvé la valeur.
bien-sur, il y a la méthode de passer en revue toute la feuille par une bouche avec le code for each c in range..... , mais dans ce cas la la methode matchfound ne sert a rien.
ma demande est la suivante: y a t'il une méthode plus rapide de sélectionner la cellule via matchfound?
merci
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : methode matchfound + sélection cellule

Bonjour,

A moins que je n'ai rein compris à ta question, matchfound n'est pas applicable à ta recherche. Matchfound est une propriété liée aux contrôles et sert uniquement à valider que la donnée entrée dans ta combo correspond à une donnée de la liste...

POur faire une recherche dans ta feuille utilise plutôt la méthode find.

Cordialement
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Re : methode matchfound + sélection cellule

Bonjour,
bonjour pierrejean et spit

juste pour le fun, ce code sélectionne la cellule de la valeur sélectionnée dans le combobox1 :

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim y As Double, z As String
If Me.ComboBox1.MatchFound = True Then
y = Application.Match(Me.ComboBox1, Range(Me.ComboBox1.RowSource), 0) - 1
z = Cells(Range(Me.ComboBox1.RowSource).Row + y, Range(Me.ComboBox1.RowSource).Column).Address
Range(z).Select
End If
End Sub
 

justine

XLDnaute Occasionnel
Re : methode matchfound + sélection cellule

bonjour le forum, spitnolan08, pierrejean
merci pour vos reponses rapides
sur vos conseils je vais utiliser la methode find.
pour me parfaire avec cette methode, comment faire une boucle pour m'afficher tous les valeurs recherchées dans une plage de données (comme CAISSE), mon but est de mettre dans une listbox toutes les cellules qui contiennent le mot CAISSE
encore merci, je sais j'abuse mais j'aime la perfection

edit: bonjour bhbh, je regarde aussi ta methode
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : methode matchfound + sélection cellule

Re

Etudie cet exemple

dans la textebox met le mot caisse
la combobox repertoriera les mots contenant caisse
le bouton selectionnera le mot de la combobox

note que le find du bouton ne comporte pas de test d'existence (is nothing)
puisqu'on est sur de le trouver
note egalement la nuance entre xlwhole (exact) et xlpart

pour plus d'infos
tu fait findnext et F1
 

Pièces jointes

  • cherche.zip
    8.9 KB · Affichages: 34
  • cherche.zip
    8.9 KB · Affichages: 28
  • cherche.zip
    8.9 KB · Affichages: 29

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed