Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Message d'erreur pour supprimer une ligne

maval

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

J'ai un petit souci avec mon formulaire lorsque je veut supprimer une ligne de ma feuille a l'aide de mon formulaire j'ai un message d'erreur "Impossible de lire la propriété Interior de la classe Range"

Du a ce code ci-dessous:
Code:
'Cette partie sert a selectionner la ligne de la listbox
Private Sub ListBox1_Click()
With Sheets("Adresse")
    .Range("C9:C1000").Interior.ColorIndex = xlNone
    .Cells(ListBox1.ListIndex + 9, 3).Interior.ColorIndex = 3 ' Donne la couleur a la cellule
End With
End Sub

Je joint mon fichier pour l'exemple
 

Pièces jointes

  • Supprimer.xlsm
    39.5 KB · Affichages: 41
  • Supprimer.xlsm
    39.5 KB · Affichages: 48
  • Supprimer.xlsm
    39.5 KB · Affichages: 44

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Message d'erreur pour supprimer une ligne

Bonjour maval

Je n'ai pas vraiment d'explication mais avec la complicité d'un flag je crois avoir réglé le problème
 

Pièces jointes

  • Supprimer.xlsm
    38.6 KB · Affichages: 41
  • Supprimer.xlsm
    38.6 KB · Affichages: 41
  • Supprimer.xlsm
    38.6 KB · Affichages: 38

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Message d'erreur pour supprimer une ligne

RECTIFICATION :

* dans > Private Sub combobox1_Click()
.Range("C9:C1000").Interior.ColorIndex = xlNone

* dans > Private Sub ListBox1_Click() :

.Range("C9:C1000").Interior.ColorIndex = xlNone
.Cells(ListBox1.ListIndex + 9, 3).Interior.ColorIndex = 3 ' Donne la couleur a la cellule

Ces lignes posent probléme ( en les enlevant on évite le message d'erreur ) !

Mais la solution de pierrejean est la bonne !
 
Dernière édition:

Jack2

XLDnaute Occasionnel
Re : Message d'erreur pour supprimer une ligne

Bonjour à tous,

J'ai testé plusieurs fois la procédure suppression de ligne sans aucune erreur. Je voulais savoir si j'étais le seul.

Ci-joint deux petites modifications (cf. texte dans le fichier).


A+
 

Pièces jointes

  • Petites_Modifs.xls
    30 KB · Affichages: 40
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…