message d'enregistrement a la fermeture d'un fichier

alexcuvi

XLDnaute Nouveau
bonjour

je souhaiterais savoir si il est possible de suprimmer ou tout betement de répondre automatiquement "non" via le language vba au message "voulez-vous enregistrer les modifications apporté à "xxxxx"? car j'ai créer un programme qui m'ouvre une trentaine de dossiers, qui les imprimme, et qui les ferme. donc ca fais appuyer trente fois sur "non" pendant une demi heure voir plus quand le serveur est saturé, alor que je pourrai faire autre chose pendant ce temps la.

merci d'avance
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : message d'enregistrement a la fermeture d'un fichier

bonjour alexcuvi, Mireille, Robert

Essaye:

Code:
Sub Ferme_Tout_Sans_Sauvegarde()
For i = Workbooks.Count To 1 Step -1
Workbooks(i).Activate
If Workbooks(i).Name <> ThisWorkbook.Name Then Workbooks(i).Close False
Next
End Sub
 
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : message d'enregistrement a la fermeture d'un fichier

Bonjour Alexcuvi, bonjour le forum,

Dans le code de fermeture des classeurs ajoute le paramètre SaveChanges:=False.
Exemple (à adapter à ton cas) :
Code:
Workbooks("Test.xls").Close SaveChanges:=False

[Édition]
Salut aux véloces Michel et Mireille
 

alexcuvi

XLDnaute Nouveau
Re : message d'enregistrement a la fermeture d'un fichier

bonjour a tous
merci de ces reponses tres rapides.
toute fois je suis au regres de vous informer qu'apres mes essais aucune de ces solutions n'a fonctionnées.

en fait si elle ont fonctionner désolé je m'etait juste tromper d'emplacement
j'ai uttilisé :
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Close
Application.DisplayAlerts = True
et sa a marcher
encor merci a tous
 
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : message d'enregistrement a la fermeture d'un fichier

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Difficile de t'aider hors contexte alors au lieu d'avoir des regrets tu ferais mieux de nous donner le code que tu utilises pour fermer tes classeurs...
 

alexcuvi

XLDnaute Nouveau
Re : message d'enregistrement a la fermeture d'un fichier

mon code est le suivant pour ceux a qui ça interresse

Private Sub CommandButton1_Click()

Application.ScreenUpdating = False
Dim p As String
If combobox1 = "" Then
MsgBox "page a imprimmer non deffini"
Else
p = combobox1
'je calcul le chemin ou se trouve mes fichiers
chemin = ThisWorkbook.Path & "\"
' j'utilise définir nom dans le classeur pour définir la liste de mes fichiers
maliste = ThisWorkbook.Names("liste").RefersToRange
'définition de la feuille à imprimer
For Each i In maliste
Set f = Workbooks.Open(chemin & i & ".xls")
f.Sheets(p).Activate
ActiveSheet.PrintOut
Application.DisplayAlerts = False
f.Close
Application.DisplayAlerts = True
Next
End If
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : message d'enregistrement a la fermeture d'un fichier

Re

Sachant qu'à la place de:

Code:
Application.DisplayAlerts = False
f.Close
Application.DisplayAlerts = True

Logiquement tu doit pouvoir mettre:

Code:
f.Close false
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
314 162
Messages
2 106 603
Membres
109 637
dernier inscrit
lafforest