Message défilant

M.D

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,
En consultant le site de boisgontier jacques (Super Merci à lui pour ce travail), j’ai trouvé une procédure permettant de faire défiler un message dans un userform.
J’ai essayé d’adapter cette procédure à mon projet, mais j’ai toujours une erreur qui s’affiche au moment où je lance mon userform (Erreur de compilation, variable non définie).Malgré toutes de nombreuses modifications que j'ai faire , je n’arrive pas à m’en sortir de ce problème
la procédure que j'ai mis en place est la suivante :

Private Sub UserForm_Initialize() 'à l'initialisation de l'UserForm
' Message défilant
Dim depart, lg
Me.Label29.Width = 500
depart = Me.Label1.Left
Message = "Faites votre choix..."
Me.Label29.Caption = Message & Message & Message
lg = Len(Me.Label29.Caption)
li = 2 'définit la variable li (déclarée Publique dans le Module1)
'alimente les comboboxes
For i = 2 To Sheets("Feuil1").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Me.LB1.AddItem Sheets("Feuil1").Cells(i, 1)
Next i
TextBox_aujourdhui.Value = Format(Now, "dd mmmm yyyy") 'mmmm pour le mois en lettre
MultiPage1.Pages(0).Visible = False: MultiPage1.Pages(1).Visible = False: MultiPage1.Pages(2).Visible = False
ComboBox_fournisseur.List = Range("fournisseur").Value
Call Rens_Ctrl 'lance la procédure de renseignement des contrôles
'à l'initialisation de l'UserForm
End Sub

'Depart de texte défilant
Private Sub UserForm_depense()
Me.Label29.Visible = True
For X = depart To -(4.16 * lg - depart) Step -1
Me.Label29.Left = X
Me.Label29.Top = 10
w = 0.04
temp = Timer
Do While Timer < temp + w
DoEvents
Loop
Next X
UserForm_depense
End Sub


Je joins mon fichier

Peut-on me venir en aide.
Merci d’avance
M.D
 

Pièces jointes

  • MD_Depenses (5).xlsm
    74.1 KB · Affichages: 74
  • MD_Depenses (5).xlsm
    74.1 KB · Affichages: 81
  • MD_Depenses (5).xlsm
    74.1 KB · Affichages: 80

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Message défilant

Bonsoir à tous

M.D
(Erreur de compilation, variable non définie)
Cela à le mérite d'être clair, non ? ;)
Rajoutes déjà, en début de code
Dim Message As String

PS: Je viens de voir que tu déclarais (mais sans avoir encore ouvert ta PJ) des variables dans un module à part.
Mais sont-elles toutes bien déclarées?
 
Dernière édition:

M.D

XLDnaute Occasionnel
Re : Message défilant

Bonsoir,

Merci à Staple1600 pour sa réponse aussi rapide.
Mon souci c'est de ne pas savoir pourquoi dans l'ensemble de Jacques Boisgontier, il n'y a pas ce type de code et que ça fonctionne bien ....!!!
Bref pour avoir testé ce code , il y a une nette amélioration, mais un petit problème persiste. Maintenant ce code le texte s'affiche mais ne de file pas ..
Pouvez-vous encore une fois m'aider
MERCI D'AVANCE

M.D
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Message défilant

Re________________EDITION: Bonsoir leti ;)

M.D
Tu as renommé ce qu'il ne fallait pas renommer...:rolleyes:
En reprenant le code initial de JB (et en le collant à la place de tes codes UserForm_Initialize et Userform_depenses)
Code:
'Option Explicit
Dim depart, lg
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim message$
  Me.Label29.Width = 700
  depart = Me.Label29.Left
  message = "Ceci est un message défilant..."
  Me.Label29.Caption = message & message & message
  lg = Len(Me.Label29.Caption)
End Sub
Code:
Private Sub UserForm_Activate()
  Me.Label29.Visible = True
  For X = depart To -(4.16 * lg - depart) Step -1
    Me.Label29.Left = X
    Me.Label29.Top = 10
    w = 0.04
    temp = Timer
    Do While Timer < temp + w
     DoEvents
    Loop
  Next X
  UserForm_Activate
End Sub
Cela fonctionne (j'ai testé sur ta PJ)

PS: fonctionne juste pour tester le texte défilant, pour le reste, je te laisse remettre les mains dans le cambouis ;)
 
Dernière édition:

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Message défilant

bonjour M.D ,Jean marie :):)

peut etre utiliser un Webbroser pas trop de ressource system...se configure assez facilement

de plus ton ShockwaveFlash il faut l'arreter quand tu ferme ton user c'est mieux!!!
 

Pièces jointes

  • MD_Depenses (5).xlsm
    45.5 KB · Affichages: 73
  • MD_Depenses (5).xlsm
    45.5 KB · Affichages: 72
  • MD_Depenses (5).xlsm
    45.5 KB · Affichages: 79

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 845
Messages
2 092 770
Membres
105 530
dernier inscrit
zazie