message d'alerte avec un msgbox

raym1313

XLDnaute Occasionnel
bonjour

je souhaiterai qu' une macro - analyse une liste de chiffres en col ( C1 : C80 )
et qu'elle m'affiche un message d'alerte ( EXECUTION IMPOSSIBLE )
si la valeur de la cellule ( I3 ) est supérieure
aux valeurs contenues dans la liste

dans l'exemple joint j' ai une cellule en ( I3 ) comportant une valeur = 4
en ( C1 : C80 ) j 'ai une liste contenant egalement des chiffres
si un de ces chiffres est superieur a ( I3 )
afficher avec un msgbox ( EXECUTION IMPOSSIBLE )

merci pour votre aide

l exemple que je vous donne en fichier joint n est pas complet
le fichier etant trop lourd a envoyer

en fait apres lecture du message ( EXECUTION IMPOSSIBLE )
je souhaiterai un arret complet de la macro


merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • CLASSEUR1.xls
    45 KB · Affichages: 102
  • CLASSEUR1.xls
    45 KB · Affichages: 95
  • CLASSEUR1.xls
    45 KB · Affichages: 100
Dernière édition:

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : message d'alerte avec un msgbox

Hello,

Si j'ai bien compris, dans le code de la feuille voulue
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    
    Dim x As Range

    For Each x In Range("C1:C" & Range("C65536").End(xlUp).Row)
        If x > Range("I3") Then MsgBox "Exécution impossible ! " & x.Address
        'Ou
        'If x > Range("I3") Then MsgBox "Exécution impossible !"
    Next x
    
End Sub
 

raym1313

XLDnaute Occasionnel
Re : message d'alerte avec un msgbox

Hello,

Si j'ai bien compris, dans le code de la feuille voulue
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    
    Dim x As Range

    For Each x In Range("C1:C" & Range("C65536").End(xlUp).Row)
        If x > Range("I3") Then MsgBox "Exécution impossible ! " & x.Address
        'Ou
        'If x > Range("I3") Then MsgBox "Exécution impossible !"
    Next x
    
End Sub

JE TE REMERCIE

ca fonctionne parfaitement

mais comment je peux modifier le contenu de la msgbox
je la voudrai en plus gros caracteres et plus grande
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : message d'alerte avec un msgbox

Re,

Sauf erreur, je ne crois pas qu'on puisse changer les propriétés (police, taille de la pollice, sa taille, gras, italique) d'une MsgBox.

Tu peux écrire le texte en majuscule, si non faut passer par un UserForm.
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : message d'alerte avec un msgbox

Re,

Voici un exemple.

Bonne soirée.
 

Pièces jointes

  • CLASSEUR1.zip
    19.1 KB · Affichages: 109
  • CLASSEUR1.zip
    19.1 KB · Affichages: 108
  • CLASSEUR1.zip
    19.1 KB · Affichages: 119
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
440

Statistiques des forums

Discussions
312 671
Messages
2 090 761
Membres
104 656
dernier inscrit
DAM2B42