Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Message box

bennisay

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum
Si quelqu un peut m aider
J aimerai avoir un messagebox celon mon exemple

Une fois j ai la valeur "1" sur la cellule "D6" la boite de dialogue s affiche automatiquement avec un messagebox "Alerte"
et pour continuer je click tt simplement sur ok
Et merci d avance
 

bennisay

XLDnaute Occasionnel
Re : Message box

reb Pierrot93

le feuille ou je vais executer ce code est nommé "livraison"
comment executer ce code sur ma feuille
avec quoi je commence mon code vba
et merci
car j ai mis la valeur 1 en D6 mais j ai pas eu de message
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Message box

Re,

A placer dans un module standard tu créé un bouton auqual tu affecte la macro...
Code:
Option Explicit
Sub test()
If Sheets("livraison").Range("D6") = 1 Then MsgBox "Alerte..."
End Sub
 

bennisay

XLDnaute Occasionnel
Re : Message box

reb
vous trouverez mon fichier piece jointe
pour bien expliquer mon cas et comment je vais proceder a executer ce code
merci pour votre patience
 

Pièces jointes

  • GB Original.xlsm
    220.5 KB · Affichages: 36
  • GB Original.xlsm
    220.5 KB · Affichages: 36

bennisay

XLDnaute Occasionnel
Re : Message box

Reb pierrot93

j ai eu ce code il fonctionne sur mon dossier mais uniquement si je saisi la valeur "1" ou "2" manuellement et je click sur entrer
a ce moment la je recois le message mais si la valeur de la cellule "R5" est automatiquement mise en cellule le message n apparaisse pas
si tu as une idee comment modifier le code de sorte que meme si je ne touche pas la cellule "R5" je recois le message si j ai la valeur 1 ou 2 sur la cellule "R5"
et merci



Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Dim Num_Concours As Long

If Not Intersect(Sheets("LIVRAISON").Range("R5"), Target) Is Nothing Then

Num_Concours = Sheets("LIVRAISON").Range("R5")

Select Case Num_Concours
Case Is = 1
MsgBox ("ALERTE"), vbInformation

Case Is = 2
MsgBox ("COMMANDEZ"), vbInformation


End Select
End If
End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Message box

Re,

essaye ceci, à placer dans le module de la feuille "livraison" :

Code:
Private Sub Worksheet_Calculate()
Select Case Range("R5")
Case Is = 1
MsgBox ("ALERTE"), vbInformation
Case Is = 2
MsgBox ("COMMANDEZ"), vbInformation
End Select
End Sub
 

bennisay

XLDnaute Occasionnel
Re : Message box

BONSOIR Pierrot93
Si je veux avoir le meme code pour une autre cellule exp "Z8" messagebox "attention client" pour une valeur de "10"
comment ajouter ce code au premier deja existant .
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Message box

Re,

modifie comme suit :
Code:
Private Sub Worksheet_Calculate()
If Range("Z8") = 10 Then MsgBox "attention client"
Select Case Range("R5")
Case Is = 1
MsgBox ("ALERTE"), vbInformation
Case Is = 2
MsgBox ("COMMANDEZ"), vbInformation
End Select
End Sub
 

bennisay

XLDnaute Occasionnel
Re : Message box

bonsoir
et comment faire donc pour ajouter ce deusieme evenement
j ai deux cellules que leur valeur doivent m alerter "R5" ET "Z8" et elle sont dans la meme feuille et le meme classeur
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
185
Compte Supprimé 979
C
Réponses
8
Affichages
441
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…