Message box

vark

XLDnaute Nouveau
Bonjour
J'ai crée un userform dedans on entre un chiffre jusque la tout va bien
je voudrais quand la cellule M2 et egale a 0 avoir un message qui me le signale et mettre L2 a 0
Voila mon bout de code
Private Sub TextBox1_Change()
Sheets("Feuil1").Range("L2").Value = TextBox1.Value
End Sub
Merci
 

vark

XLDnaute Nouveau
Re : Message box

Sinon est ce qu'on peut le faire apres ceci

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("E3:E65536")) Is Nothing Then
Target.Value = IIf(Target.Value = "X", "", "X")
[E2].Select
End If
End Sub

J'ai essayer mais erreur de compilation
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Message box

Re,

ceci fonctionne chez moi :
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("E3:E65536")) Is Nothing Then
    Target.Value = IIf(Target.Value = "X", "", "X")
    Range("E2").Select
    Cancel = True
End If
End Sub

mais placé dans le module d'une feuille de calcul, en l'état pas utilisable dans le module de l'USF....
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Message box

Re,

essaye ceci, dans le module de la feuille concernée :
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Address = "$M$2" And Target.Text = "0" Then MsgBox "0": Range("L2") = "0"
End Sub

bonne soirée
@+
 

vark

XLDnaute Nouveau
Re : Message box

non ca ne fonctionne pas j'ai deja Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
dans mon code
Voici mon code
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 6 Or Target.Column = 7 Then
Call test1
End If
End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Message box

Bonjour,
il y a lieu de regrouper les codes dans une seule et même procédure :
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 6 Or Target.Column = 7 Then Call test1:Exit Sub

If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Address = "$M$2" And Target.Text = "0" Then MsgBox "0": Range("L2") = "0"
End Sub

maintenant, comme je ne sais pas ce que fait ta procédure "test1" et la finalité de tout ceci, peux pas t'en dire plus....

bonne journée
@+
 

vark

XLDnaute Nouveau
Re : Message box

Re:
Excuse moi pour la reponse tardive et merci de m'aide
J'ai joint un fichier peut etre plus facile et avec les macros
 

Pièces jointes

  • essai1.xls
    39 KB · Affichages: 50
  • essai1.xls
    39 KB · Affichages: 59
  • essai1.xls
    39 KB · Affichages: 59

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
149
Réponses
12
Affichages
490

Statistiques des forums

Discussions
312 472
Messages
2 088 714
Membres
103 932
dernier inscrit
clotilde26