Mes IF ne fonctionne pas

Irénéo

XLDnaute Junior
Bonjour les forumistes!!!

J'utilise 10 ChekBox comme case a cocher, lorsque l'une d'elle est cocher ( il y en a toujours qu'une de cochée à la fois) la lettre qui est dans la cells qui la précede doit etre ecrite dans une Cells commune à toutes les ChekBox. Le probleme c'est que comme je l'ai ecris ça ne fonctionne pas. Pourriez-vous m'aider. Ci joint le code qui a été créé.

Private Sub CommandButton1_Click()

Dim NomFichier As String
Dim Version As String
Dim Repertoire As String
Dim datefichier

If CheckBox1 = True Then Range("b3").Value = Range("y3").Value 'copie la lettre qui est devant la case a cocher
If CheckBox2 = True Then Range("e3").Value = Range("y3").Value
If CheckBox3 = True Then Range("g3").Value = Range("y3").Value
If CheckBox4 = True Then Range("i3").Value = Range("y3").Value
If CheckBox5 = True Then Range("k3").Value = Range("y3").Value
If CheckBox6 = True Then Range("m3").Value = Range("y3").Value
If CheckBox7 = True Then Range("o3").Value = Range("y3").Value
If CheckBox8 = True Then Range("q3").Value = Range("y3").Value
If CheckBox9 = True Then Range("s3").Value = Range("y3").Value
If CheckBox10 = True Then Range("u3").Value = Range("y3").Value
datefichier = Format(Now, "yyyy-mm-dd-hh-nn-ss")
NomFichier = "sphere"
NomSphere = Range("W4").Value
NomLettre = Range("Y3").Value
NomFichier = NomFichier & NomLettre & "-" & NomSphere & "-" & datefichier & ".xls"
Repertoire = ActiveWorkbook.Path & "\"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Repertoire & NomFichier
Range("A1:U50").Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$U$50"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub
 

Pièces jointes

  • Book1.xls
    37.5 KB · Affichages: 61
  • Book1.xls
    37.5 KB · Affichages: 66
  • Book1.xls
    37.5 KB · Affichages: 68

pedrag31

XLDnaute Occasionnel
Re : Mes IF ne fonctionne pas

Bonjour Irénéo, bonjour Jean-Marcel, bonjour le forum,

Je vois aussi un potentiel problème avec la possibilité de sélectionner plusieurs Check Box. Seule la dernière sera prise en compte par ta macro...

Je ne suis pas du tout un expert de la Check Box sur les Worksheets. J'aurais plutôt tendance a t'orienter vers un UserForm qui pourrait gérer toutes ces check box a la perfection...:D

Bonne journée, :)
 

pedrag31

XLDnaute Occasionnel
Re : Mes IF ne fonctionne pas

Re,

Comme l'as suggere Jean_Marcel, l'ordre n'est le bon...

Si tu souhaites que A soit égal a 1, il te faut écrire A=1 et non pas 1=A...

C'est tout bête.

Testes les selections multiples avec les check box, il pourrait y avoir qqch a modifier peut etre

Bonne journée, :)
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Mes IF ne fonctionne pas

Bonjour à tous

Normalement, cela fonctionne, mais peut-être une histoire de compréhension du code.
Code:
If CheckBox1 = True Then Range("b3").Value = Range("y3").Value

ici, je préfererai
Code:
If CheckBox1 = True Then Range("y3").Value = Range("b3").Value

en espérant qu'il y ait quelque chose en b3.

Conclusion: en déboguant le code (mettre un stop dans le code puis ctrl+F8 ou ctrl+Shift + F8) , on voit rapidement ses erreurs.
 

pedrag31

XLDnaute Occasionnel
Re : Mes IF ne fonctionne pas

re,

En effet, je ne me suis pas penché sur le code...:rolleyes:

en espérant qu'il y ait quelque chose en b3.

Ne serait-il pas intéressant de le tester?

je propose:

Code:
If CheckBox1 = True [COLOR="Red"]And Range("b3").Value <> ""[/COLOR] Then Range("y3").Value = Range("b3").Value

++
 
Dernière édition:

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Mes IF ne fonctionne pas

Hello,

Irénéo à dit:
(il y en a toujours qu'une de cochée à la fois)
Si j'ai bien compris, le mieux est d'utiliser des OptionButton plutôt que des CheckBox.

Vois ton fichier modifié, à toi de voir si ça te va.

Je n'ai pas chouté les CheckBox, elles sont dessous les OptionButton.

Cdt, Hulk.
 

Pièces jointes

  • Book1.zip
    32.6 KB · Affichages: 27
  • Book1.zip
    32.6 KB · Affichages: 27
  • Book1.zip
    32.6 KB · Affichages: 28

Irénéo

XLDnaute Junior
Re : Mes IF ne fonctionne pas

Je vous remercie tous pour m'avoir aider à solutionner mon probleme et par la même m'aider a progresser en VBA.
Je vous fais une confidence, il me tarde d'être autonome car j'aimerais faire comme vous c'est à dire aider les copains qui en ont besoin.

En attendant je vous souhaite à vous et vos famille un ecxellent Noel et une bonne et heureuse année bien sur n'oublions pas la santé.

Ireneo
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 858
Messages
2 092 871
Membres
105 545
dernier inscrit
pourmanger