Menu et sous menu contextuel

eliooo22

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Voilà j'ai un soucis avec une macro. Cette macro créé a chaque fois que l'on clique sur un autoshape un menu contextuel.
Ce menu contextuel est composé de 2 sous menus et dans chaque sous menu une macro est associé à chaque bouton.

J'arrive à créer le menu et les sous menus par contre les macros associées se lancent sans que j'ai à cliquer sur le bouton correspondant.

Merci d'avance pour votre aide !!!

voilà le code et le fichier au cas ou :

Sub Menu1()
Dim menugénéral As Variant
Dim bouton1 As CommandBarButton
Dim bouton2 As CommandBarButton
Dim bouton3 As CommandBarButton
Dim sousmenu1 As CommandBarPopup
Dim sousmenu2 As CommandBarPopup

On Error Resume Next
CommandBars("Menu").Delete
On Error GoTo 0



Set menugénéral = CommandBars.Add("Menu", msoBarPopup)

Set sousmenu1 = menugénéral.Controls.Add(msoControlPopup)
sousmenu1.Caption = "Sousmenu1"


Set bouton1 = sousmenu1.Controls.Add(Type:=msoControlButton)



bouton1.Caption = "Bouton 1"
bouton1.OnAction = Sheets("sheet2").Select


Set bouton2 = sousmenu1.Controls.Add(msoControlButton)

bouton2.Caption = "bouton 2"
bouton2.OnAction = Sheets("sheet3").Select



Set sousmenu2 = menugénéral.Controls.Add(msoControlPopup)
sousmenu2.Caption = "Sousmenu2"

Set bouton3 = sousmenu2.Controls.Add(msoControlButton)

bouton3.Caption = "bouton 3"
bouton3.OnAction = Sheets("sheet4").Select




CommandBars("Menu").ShowPopup

End Sub
 

Pièces jointes

  • menu.xls
    34.5 KB · Affichages: 88
  • menu.xls
    34.5 KB · Affichages: 113
  • menu.xls
    34.5 KB · Affichages: 108
G

Guest

Guest
Re : Menu et sous menu contextuel

Bonjour Elioo22,

Deux exemple d'appel de macro sur OnAction d'un menu.

tu n'es pas obligé de recréer à chaque fois ton menu.

regarde bien comment sont construits les menu et sous menus
(Propriété .Tag, .OnAction) et les macros correspondantes.

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

eliooo22

XLDnaute Nouveau
Re : Menu et sous menu contextuel

Merci Hasco,

Mais il me semble qu'il y a un soucis sur le fichier car a chaque fis que je clique sur un bouton un fichier temporaire se créé et s'ouvre. (au lieu d'aller dans les feuilles correspondantes).

Encore merci,
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87