MD5 et SIZE file dans cellulle excel

Rockit72

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,
J'ai une petite problématique que je voudrais réaliser dans VBA et excel
Je voudrais savoir si il etait possible de calculer avec VBA la valeur MD5 de fichiers placés dans un dossier ainsi que leur tailles en octet de facon a afficher le résultat dans une cellule excel.

En gros on aurait en affichage dans chacune des cellulles "le nomDufichier" "SaValeurMD5" "SaTailleEnOctet"


Pour l'intant je n'ai que quelques exemples permettant de Browser jusqu'a mon dossier mais par contre la moulinette MD5 et la recuperation de la taille de chaque fichier present dans le dossier reste mysterieux :)

Merci d'avance de votre aide sur se sujet
rockit
 

Rockit72

XLDnaute Nouveau
Re : MD5 et SIZE file dans cellulle excel

Re-salut,
En fait j'ai vu pour le MD5 que plutot de reinventer la roue on pouvait lancer une appli md5sum.exe en ligne de commande grace a une commande shell dans VBA mais en fait je ne sait pas trop comment recuperer dans une variable cette valeur md5 avec le nom du fichier.
Pouvez m'aider please !!
Rockit
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 684
Messages
2 090 916
Membres
104 698
dernier inscrit
miespetico