Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Maudite Méthode global!!!

Shinichi

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Est ce que quelqu'un pourrait me dire pourquoi

Code:
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = Sheets("tampon").Range("A3:A" & lig1).Value

Marche impecable, et

Code:
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = Sheets("tampon").Range(Cells(3, 1), Cells(lig1, 1))

Pas du tout...

Merci d'avance

Bruno
 
G

Guest

Guest
Re : Maudite Méthode global!!!

Bonsoir,

Extrait de l'aide excel 2007 sur Xvalues:
Code:
Sheets("tampon").Range("A3:A" & lig1).Value
Renvoie un tableau de valeurs


Code:
Sheets("tampon").Range(Cells(3, 1), Cells(lig1, 1))
Renvoie une référence à une plage de cellules


Code:
Sheets("tampon").Range(Cells(3, 1), Cells(lig1, 1)).value
devrait fonctionner

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : Maudite Méthode global!!!

Bonsoir,

Si dans ton code plus haut, tu assignes bien une valeur à lig1 et qu'ilexiste bien des données dans ta plage A3:Alig1 ...il n'y a pas de raison que ton code ne fonctionne pas ...

A +
 

Shinichi

XLDnaute Junior
Re : Maudite Méthode global!!!

Merci à tous les 2.

Hasco, j'ai le même message (méthode global)

Staple, ca marche en changeant les "A" par des 1!

Merci beaucoup. Je ne comprends pas trop pourquoi ca marche mais bon...
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…