Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Masquer un menu par vba

bennisay

XLDnaute Occasionnel
BONJOUR LE FORUM
si quelqu un sait comment masquer la barre de menu bas d excel qui contienne feuille1 feuille2 feuille3 ......
par code VBA
Et merci
 

riton00

XLDnaute Impliqué
Re : Masquer un menu par vba

pour déactiver changer false par true

ou alors autre solution

pour masquer

Sub masquer()
Dim nbre As Byte, cptr As Byte

Application.ScreenUpdating = False

nbre = ThisWorkbook.Sheets.Count
cptr = 2
For cptr = 2 To nbre
Sheets(cptr).Visible = 0
Next

Application.ScreenUpdating = False

End Sub



Pour activer

Sub masquer()
Dim nbre As Byte, cptr As Byte

Application.ScreenUpdating = False

nbre = ThisWorkbook.Sheets.Count
cptr = 2
For cptr = 2 To nbre
Sheets(cptr).Visible = 1
Next

Application.ScreenUpdating = False

End Sub
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer un menu par vba

Bonjour à Tous,
Gros bisous à 00,

@ riton00,

Ta proposition masque toutes les feuilles sauf une alors que bennisay désire masquer la barre d'onglets complètement.

Cordialement.
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer un menu par vba

RE:

Effectivement, excel interdit le masquage de toutes les feuilles. Quel en serait d'ailleurs l'intérêt?

Notre ami bennisay souhaitait simplement masquer la barre d'onglets et non les onglets, d'où ma proposition.

Cordialement.
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…