Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

masquer le nom de la macro dans outils macro macros...

Alex550445

XLDnaute Junior
Bonjour,

est il possible de masquer le nom de la macro ( du module) lorsqu'on va dans outil macro puis macros.... ? et de pouvoir l'executer ou la modifier en tapant son nom mais sans qu'il soit présent dans la liste .
En faite je voudrais attribuer à ma macro des touches de raccourcies mais sans que les autres utilisateurs puissent la voir.

D'avance merci
 

Macpoy

XLDnaute Impliqué
Re : masquer le nom de la macro dans outils macro macros...

Bonjour le forum, Alex550445

en mettant toute tes macros en private sub elles n'appaîtrons plus dans la boite de dialogue macros.

en espérant t'avoir répondu.
 

excalibur

XLDnaute Impliqué
Re : masquer le nom de la macro dans outils macro macros...

bonjour alex le forum 2 possibilites
Sub Macro2(Optional X As String)'pour chaque macro
ou
optrion explicit
Option Private Module'pour toutes les macros



salut mac pas rafraichi
 
Dernière édition:

Macpoy

XLDnaute Impliqué
Re : masquer le nom de la macro dans outils macro macros...

re,

je suis absolument désolé, mais votre question dépasse mes connaissances.
je passe donc la main à de plus experts, mais je suis curieux de connaitre la réponse.

bonne journée.
 

tirex28

XLDnaute Occasionnel
Re : masquer le nom de la macro dans outils macro macros...

Bonjour,

Tu peux utiliser OnKey pour le raccourci, et Private Module pour masquer la macro:

Code:
Option Private Module

Sub test()
    Application.OnKey "^a", "Macro1"
End Sub

Sub Macro1()
    MsgBox "Macro1"
End Sub

Cordialement,

Tirex28/
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
340
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…