Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Masquer des lignes par rapport au contenu d'une cellule

lerouge

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Alors voila j'aimerais masquer/afficher des lignes selon le texte qu'elles contiennent et selon la validation d'une case à cocher.

Par exemple si la case "activité 1" n'est pas cochée, les lignes qui contiennent le texte "activité 1" doivent être masquée. A l'inverse si la case est cochée les lignes doivent être affichées

Avec ce code ( c'est un début )
Code:
If Sheets("activités").Range("B2") = FAUX Then
Sheets("analyse").Cells.Find(What:="activité 1").Select

       Selection.EntireRow.Hidden = True

ça marche un peu mais que pour la première ligne qui contient le texte recherché mais pas pour les autres et pour afficher de nouveau les lignes ça marche pas.

je vous laisse le fichier pour que ça soit plus clair

Merci d'avance,
 

Pièces jointes

  • fichier1.xlsm
    16.4 KB · Affichages: 47
  • fichier1.xlsm
    16.4 KB · Affichages: 50
  • fichier1.xlsm
    16.4 KB · Affichages: 47

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Masquer des lignes par rapport au contenu d'une cellule

Bonjour lerouge,

avec ceci:
Code:
Sub test()
If Sheets("activités").Range("B2") = FAUX Then
For i = 4 To Range("B65535").End(xlUp).Row
    If Cells(i, 2).Value = "activité 1" Then
        Rows(i).Hidden = True
    End If
Next i
Else
For i = 4 To Range("B65535").End(xlUp).Row
    If Cells(i, 2).Value = "activité 1" Then
        Rows(i).Hidden = False
    End If
Next i
End If
End Sub
à améliorer pour les autres activités

à+
Philippe
 

lerouge

XLDnaute Nouveau
Re : Masquer des lignes par rapport au contenu d'une cellule

Bonjour Philippe,

Un grand merci ça marche exactement comme je le voulais

Merci d'avoir pris le temps de m'aider c'est fort sympathique

à la prochaine
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…