Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

marquer des cases selon des conditions

naj

XLDnaute Junior
bonjour!

je fais encore appel à votre aide pour resoudre un probleme de macro!^^

j'ai un tableau excel contenant differentes donnees dans lequel je souhaiterais avoir ceci:
si sur la meme ligne , on a en colonne A: bonjour et en colonne B: aurevoir => colorer la ligne et mettre une asterix en fin de ligne


mais j'ai plusieurs combinaisons possibles...mais qui portent toujours sur les memes colonnes.

en A: bonjour en B: aurevoir
et aussi en A: salut en B: coucou
en A: dodo en B: oreiller

je joins un tableau exemple de ce que je voudrais faire.. ce sera peut etre plus clair...
 

Pièces jointes

  • marqueurs.xls
    17 KB · Affichages: 48

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : marquer des cases selon des conditions

Salut,

Une petite solution par macro parmis de nombreuses possibilités :
Code:
Sub test()
Dim i As Integer
For i = 5 To Range("A65536").End(xlUp).Row
    Select Case Cells(i, 1).Value & Cells(i, 2).Value
    Case "bonjouraurevoir", "salutcoucou", "dodooreiller"
        Range("A" & i & ":B" & i).Interior.ColorIndex = 6
        Range("C" & i).Value = "*"
    End Select
Next i
End Sub

Remarque : Rajoute Option Compare Text en haut dessus de la macro si tu ne veux pas tenir compte de la casse.

@+
 

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : marquer des cases selon des conditions

Salut à tous et aux autres,

Ne connaissant pas la règle d'association, il est difficile de généraliser.
Le fichier joint pourra peut-être te donner des idées.

 

Pièces jointes

  • marqueursV1.xls
    29.5 KB · Affichages: 47

naj

XLDnaute Junior
Re : marquer des cases selon des conditions

bonjour et merci excel lent!
j'avais deja reussi à faire ca...
c'etait la generalisation qui me posait pblem.
mais la premiere solution me parait pas mal. je peux faire une liste des associations!
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
223
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…