Manipulation Fichier Texte avec Macro

duduAG

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

je suis nouveau dans la programmation de Macro. Normalement je fais mes programmes en Matlab, mais je me suis dit que ce serait interessant de changer de platforme

Ce que j'aimerais faire est à priori simple, mais pour un debutant c'est assez difficile

J'aimerais ouvrir un fichier texte, pour cela j'utilise ce code en cliquant sur un bouton

Sub Test_Klick()
BrowserFile = ""
'liste des fichiers
Finfo = "FILES TEXT (*.TXT),*.TXT," & _
"ALL FILES TYPE (*.*),*.*"
'afficher *.* par defaut
Filtredefault = 1

'titre de la boite de dialogue
Titre = "File to read"

'obtenir le chemin d'acces
nomfichier = Application.GetOpenFilename(Finfo, Filtredefault, Titre)

'recuperer l'info de la boite de dialogue
If nomfichier = False Then
MsgBox "aucun fichier n'a été sélectionné."
BrowserFile = ""
Else
BrowserFile = nomfichier
MsgBox nomfichier
End If
Sheets("Tabelle1").TextBox1.Value = nomfichier
End Sub

Après j'aimerais lire ce fichier texte, et par exemple changer des caractères

Le fichier est de cette forme:
Test1 0 0 245.8 3650
Test2 0 1 384.6 5692

Par exemple dire si je reconnais Test2 dans le fichier, je change le caractère 7 de la ligne sélectionné et au lieu de 0 ça devient 1. Et après récrire ce fichier texte dans un autre fichier texte

Merci pour votre aide et j'espère que j'ai été clair
 

duduAG

XLDnaute Nouveau
Re : Manipulation Fichier Texte avec Macro

Merci pour ta reponse, j'ai bien regarde mais je ne trouve pas vraiment ce que je cherche. Ce que je veux ce n'est pas ouvrir le fichier dans Excel, c'est juste utiliser Excel pour faire les calculs, et à la fin avoir un autre fichier texte. En gors utiliser Excel comme une Black Box. J'ai un bouton qui lance les calculs et sauve le fichier modifie dans un autre repertoire
 

Discussions similaires

Réponses
47
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 764
Messages
2 091 859
Membres
105 079
dernier inscrit
Biscot_399