Majuscules - Minuscules RESOLU Merci

pir

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous

Je voulais obtenir des majuscules dans 2 cellules et grâce aux infos récupérées dans les anciens posts, j'ai 'bricolé' une Macro.
Elle fonctionne mais lorsque j'effece les données dans les 2 cellules, mon curseur se met à clignoter (je suppose que la Macro ne s'arrête pas).
Il doit y avoir une petite erreur quelque part mais je ne sais pas où.

A mon avis, connaissant votre efficacité :p , en 2 minutes, mon problème sera réglé et je vous remercie à l'avance. [file name=Classeur2_20050929225701.zip size=6561]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Classeur2_20050929225701.zip[/file]

Message édité par: pir, à: 29/09/2005 23:24
 

Pièces jointes

  • Classeur2_20050929225701.zip
    6.4 KB · Affichages: 11

excalibur

XLDnaute Impliqué
Re:Majuscules - Minuscules

bonjour pir , le forum tu peus modifier comme cela Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Value = Range('c4') And Range('c4') <> '' Then Target.Value = UCase(Target.Value)
If Target.Value = Range('d4') And Range('d4') <> '' Then Target.Value = WorksheetFunction.Proper(Target.Value)
End Sub'salutations
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re:Majuscules - Minuscules

Bonsoir pir, excalibur,

Autre solution :
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
      With Target
            Select Case .Address
            Case '$C$3'
                  .Value = UCase(.Value)
            Case '$D$4'
                  .Value = WorksheetFunction.Proper(.Value)
            End Select
      End With
End Sub
Cordialement,

Message édité par: myDearFriend!, à: 29/09/2005 23:12
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re:Majuscules - Minuscules

Bonsoir Pir, Excalibur et MyDearFriend,

Troisième solution, ce n'est pas la pir Lol,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range('C4')) Is Nothing Then
If Range('C4').Value <> '' Then Range('C4').Value = UCase(Range('C4').Value)
End If
If Not Application.Intersect(Target, Range('D4')) Is Nothing Then
If Range('D4').Value <> '' Then Range('D4').Value = WorksheetFunction.Proper(Range('D4').Value)
End If
End Sub

Cordialement

Bernard
 

pir

XLDnaute Nouveau
Re:Majuscules - Minuscules

Merci Excalibur, merci myDearFriend!

Comme d'habitude, vous avez été rapides et super efficaces.

Les deux solutions marchent nickel alors je vais tirer à pile ou face :)

Bonsoir et encore un tout grand merci
 
P

phil

Guest
Re:Majuscules - Minuscules

Bonjour

Moi ce que je souhaiterais c'est que toutes les cellules soient en majuscules sauf la cellule C39. J'ai essayé ceci que j'avais trouvé sur un forum mais je ne sais pas comment exclure la cellule C39 :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)

If InStr(Target.Address, ':') = 0 And InStr(Target.Address, ',') = 0 Then
Application.EnableEvents = False
Target.Value = UCase(Target.Value)
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub


Merci pour votre aide
Phil
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia