Mais, comment dois-je faire ???

T

Tanguy

Guest
Salut le forum,

Une nouvelle question pour vous le exceliens fous !!

Comment faire pour que dans une liste de deux colonnes, si une case est vide dans la colonne A, mais pas dans la colonne B, on prend la valeur de la colonne B et on la bouge dans la colonne A ??

Grand merci à vous,

Tanguy
 
@

@+Thierry

Guest
Bonsoir Tanguy, le Forum

Vive les Exceliens fous (et les Exceliennes folles c'est celles qu'on préfère ici lol!!!)

Donc pour ce qualificatif sympathico, voici deux variantes, une basic, et une "plus".... ;-)

Sub TanguyBasic()
Dim ThePlage As Range, TheCell As Range

With Sheets("TheFeuille")
Set ThePlage = .Range("A1:A" & .Range("A65536").End(xlUp).Row)
End With

For Each TheCell In ThePlage
If TheCell = "" Then TheCell = TheCell.Offset(0, 1)
Next
End Sub

======================================

Option Explicit

Const XLD As String = "Les Exceliens/liennes Fous/Folles !! lol"

Sub TanguyPlus()
Dim ThePlage As Range, TheCell As Range
Dim Liste As String
Dim i As Byte


With Sheets("TheFeuille")
Set ThePlage = .Range("A1:A" & .Range("A65536").End(xlUp).Row)
End With

For Each TheCell In ThePlage
If TheCell = "" Then
TheCell = TheCell.Offset(0, 1)
TheCell.Interior.ColorIndex = 3
Liste = Liste & TheCell.AddressLocal & vbCrLf
i = i + 1
End If
Next

If i = 0 Then
MsgBox "Pas de cellule vide entre A1 et A" & ThePlage.Rows.Count
Else
MsgBox "Un nombre de " & i & " cellules étaient vides" & _
"Voici la liste des adresses :" & vbCrLf & Liste, vbInformation, XLD
End If
End Sub

En espèrant te donner de l'inspiration...

Bonne Nuit
@+Thierry
 
@

@+Thierry

Guest
Comment décaler la valeur d'une cellule de la collone adjacente si cellule vide?

arf...

Par contre ton sujet est très mignon....Mais pas conforme du tout....(voir notre Charte

Surtout qu'on a pas de moteur de recherche en ce moment, alors on surf que grace au Sujet...

On aurait pu mettre ce sujet (par exemple), mias ce n'est qu'une erreur de jeunesse ;-)

@+Thierry
 
T

Tanguy

Guest
Re: Comment décaler la valeur d'une cellule de la colonne adjacente si cellule vide?

Rebonjour le forum et cette fois-ci, pour ne plus me faire "taper" sur les doigts ... Bonjour les FILLES !!!!

Juste pour encore une fois vous remercier, car la solution m'a été transmise !

Sorry pour le sujet, je ne recommencerais plus ...

Vite vite ... allons lire la charte !

A+ et encore merci !

Tanguy
 

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
677

Statistiques des forums

Discussions
313 138
Messages
2 095 628
Membres
106 308
dernier inscrit
F.DIAS