Macto sur tout le workbook(toutes les pages)

pedro123456

XLDnaute Junior
Bonjour a tous les exceliens,

j'ai bcp de fichiers excel remplis de couleur, or quand je dois imprimer mon rapport, c'est en noir et blanc seulement.

J'aimerais donc une macro qui remet tout en noir et blanc pour toutes les pages de mon fichier excel, comment faire?

Je pense qu'il faut utiliser les plages, mais je ne suis pas sur,
en tout cas les couleurs etc je les ai,
Interior.ColorIndex = xlNone
Font.ColorIndex = 1

Maintenant je veux cela pour toutes mes pages, HElp me please!

Merci beaucoup
 

pedro123456

XLDnaute Junior
Re : Macro sur tout le workbook(toutes les pages)

Yes j'ai trouve

Dim F As Worksheet
For Each F In Worksheets
F.Activate

F.Range("A1:Z300").Select
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
Selection.Font.ColorIndex = 1

Next F
End Sub


ca a l'air de marcher...c'est dommage pour le range mais bon je n'ai pas mieux en magasin pour l'instant...

Oh sinon autre question sur certaines feuilles j'ai des boutons de commandes, (avec des noms differents)
J'aimerais maintenat les supprimer, ne connaissant pas tout le temps leurs noms, es-il possible de les supprimer sans connaitre ce parametre?

Le code par defaut c ca, cepednant il faut connaitre le nom la!
ActiveSheet.Shapes("CommandButton1").Select
Selection.Delete
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro sur tout le workbook(toutes les pages)

Salut pedro123456 et aux autres
Code:
Sub test()
Dim Feuil As Worksheet
Dim Contr As Shape
Dim x As Integer
For Each Feuil In Sheets
    Feuil.Activate
    Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
    Cells.Font.ColorIndex = 1
    If Feuil.Shapes.Count > 0 Then
        Feuil.Shapes.SelectAll
        Selection.Delete
    End If
Next Feuil
 
End Sub

A+
 

Discussions similaires