Macros et copies d`onglet problèmatiques

grandgoret

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous et a toutes,

Je rencontre un problème apres l execution d`une certaine macro a partir
de mon classeur principal IntermediaireComptageAMPM , dont voici le code :

Sub AjoutFeuilleEstimationTEST()
Application.ScreenUpdating = False
MonChemin = "\\quesfsfw015\utilisateurs14$\ID046117\Mes documents\Arrondissements\1-De La Cité\"
MesSources = Array("AV", "AW", "AX", "AY", "AZ", "BA", "BB", "BC", "BD", "BE", "BF", "BG", "BI", "BJ", "BK", "BL", "BM", "BN", "BO", "BP", "BR", "BS", "BT", "BU")
MesDest = Array("K14", "J14", "I14", "Q16", "Q17", "Q18", "O24", "N24", "M24", "G22", "G21", "G20", "N12", "J12", "S21", "S17", "J26", "N26", "E17", "E21", "L10", "U19", "L28", "C19")
With Sheets("Feuil1")
For Each x In .Range("A2:" & .Range("A65536").End(xlUp).Address)
Workbooks.Open Filename:=MonChemin & x & ".xls"
Windows("IntermédiaireComptageAMPM.xls").Activate
Sheets("Estimation 24H").Select
Sheets("Estimation 24H").Copy Before:=Workbooks(x & ".xls").Sheets(4)
On Error Resume Next
For j = 0 To UBound(MesSources) 'On boucle sur les Sources
On Error Resume Next
.Range(MesDest(j) & x.Row).Value = Workbooks(x & ".xls").Sheets("Estimation 24H").Range(MesSources(i)).Value
Next
On Error Resume Next
Workbooks(x & ".xls").Close False
Next
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Cette macro ouvre chaque fichier de MonChemin, avec succes lorsque je l execute, mais est sensée insérer l onglet Estimation 24H a chaque fichier de MonChemin, complété avec les données mesDests.
La macro s execute bien mais lorsque je vais inspecter mes fichiers de MonChemin apres exécution, aucun d entre eux ne comporte l onglet que je souhaite ajouter...quelqu`un aurait il une explication ??

merci d avance pour vos réponses
 

Gruick

XLDnaute Accro
Re : Macros et copies d`onglet problèmatiques

Entre cochons...

Pas de trace de
Code:
Worksheets.Add.Name = "Estimation 24H"
dans ta macro.
Si tu veux une nouvelle feuille, il faut la créer.
Elle se mettra en première place, si tu veux lui changer sa place, tu mets juste après
Code:
ActiveSheet.Move After:=Sheets("à compléter par toi")
pour la situer.

Voilà, je retourne patauger...

Gruick
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Macros et copies d`onglet problèmatiques

Bonjour grandgoret,
Elle marche la macro mais faudrait voir à enregistrer les fichiers avant de les fermer
Workbooks(x & ".xls").Save
et ensuite
Workbooks(x & ".xls").Close False
hihi.....
 

grandgoret

XLDnaute Nouveau
Re : Macros et copies d`onglet problèmatiques

salut a tous,

merci pour vos réponses.
Tout dabord, cher Gruik, j avais oublié de préciser que l onglet Estimation 24H est deja disponible en temps que second onglet dans mon fichier IntermediaireComptageAMPM.
Merci aussi a Youki, effectivement c bete mais javais oublié cette histoire de sauvegarde.

Maintenant, mes fichiers de comptage ont tous bien un onglet Estimation 24H, mais.... il demeure vide, alors que dans ma macro je souhaite copier un certain nombre de données dedans ( voir les cases MesSources puis MesDest...).
Jai modifié la petite erreur ( i<->j) dans la ligne

Range(MesDest(j) & x.Row).Value = Workbooks(x & ".xls").Sheets("Estimation 24H").Range(MesSources(i)).Value

....mais sans succes, mes onglets restent toujours vide.. une idée, quelqu un ???
Merciii !!!
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Macros et copies d`onglet problèmatiques

RE bonsoir,
Je pense que le with ne se retrouve. Test comme ceci >>>

Workbooks(ThisWorkbook.name & ".xls").Sheets("Feuil1").Range(MesDest(j) & x.Row).Value = _Workbooks(x & ".xls").Sheets("Estimation 24H").Range(MesSources
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Macros et copies d`onglet problèmatiques

Re:
supprime provisoirement les .....on error resume next
tu verras si il y a une erreur qui te fait aller à la fin
Mets un point d'arret dans la macro et presse F8 (mode pas à pas)
 

Discussions similaires