XL 2013 Macro VBA \ Chgnt automatique fonds écran

useromu

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis un petit nouveau en VBA.

Mon objectif est de modifier mon fonds d'écran automatiquement selon le résultat d'une valeur excel.
En parcourant le net, j'ai compris que je devais utiliser une fonction API.
Mon problème maintenant est d'arriver à le conditionner à un évènement excel (ex : somme supérieur à 10) et de définir un "Fichier" et un "Registre".

'1) Code déclaratif :
Private Declare Function SystemParametersInfo Lib "user32" _
Alias "SystemParametersInfoA" (ByVal uAction As Long, _
ByVal uParam As Long, ByVal lpvParam As Any, _
ByVal fuWinIni As Long) As Long

'2) Changement du papier peint du bureau Windows en fonction dun fichier image :
Sub ChangePapierPeint(Fichier As String, Registre As Boolean)
x = SystemParametersInfo(20, 0, Fichier, Abs(Registre))
End Sub

'3) Test macro :

Public Sub Test()
ChangePapierPeint "P:Montagne.jpg", False
End Sub


Pouvez vous m'aider ?

Par avance MERCI

UseRomu
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Macro VBA \ Chgnt automatique fonds écran

Bonjour useromu et bienvenue sur XLD :),

Un essai si j'ai bien interprété la question :confused:. Les explications sont dans le fichier joint.

Attention ! vous avez tout intérêt à sauvegarder votre thème windows avant de tester la macro !
 

Pièces jointes

  • useromu- papier-peint- v1.xlsm
    17.5 KB · Affichages: 194

Discussions similaires