MAcro titre graphique avec valeur d'une cellule

eleck

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je paufine mon précédent post et je suis tombé sur une tuile :

Je cherche a mettre a un graphique existant un titre avec le texte d'une cellule

Dim DR As Integer
Dim DC As Integer
Dim FR As Integer
Dim FC As Integer

début = InputBox("Semaine de départ de la période ", "Question")
fin = InputBox("Semaine de fin de la période", "question")


Columns("AE:AE").Select
Selection.Find(What:=début, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
DR = ActiveCell.Row
DC = ActiveCell.Column


Columns("AE:AE").Select
Selection.Find(What:=fin, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
FR = ActiveCell.Row
FC = ActiveCell.Column

For i = 1 To 19

x = Value = "=Sheet2!R" & 1 & "C" & DC + i & ":R" & 1 & "C" & FC + i

ActiveChart.ChartArea.Select
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = x
End With

Je n'arrive pas a faire en sort que la valeur X = le texte de la cellule
mais aussi faire en sorte qu'a la prochaine boucle la ligne ne change pas mais la collone fait + I

Si vous avez des idéees n'hésitez pas

Merci d'avance
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : MAcro titre graphique avec valeur d'une cellule

Bonjour elec,

c'est quoi x ? une variable ?

à première vue

Code:
[COLOR=#ff0000]"=Sheet2!R" & 1 & "C" & DC + i & ":R" & 1 & "C" & FC + i[/COLOR]

Représente une plage de celulles, donc quelle valeur veux-tu récupérer ?
 

p.pat27

XLDnaute Junior
Re : MAcro titre graphique avec valeur d'une cellule

Salut eleck

Une solution pour mettre la valeur de la cellule "A1" de la feuille "nom_onglet" dans le titre d'un graphique est de tapez la formule suivante dans le titre du graphique :
='nom_onglet'!$A$1
Ca marche, mais ce n'est peut être pas la solution que tu cherche

Cdt
 

eleck

XLDnaute Nouveau
Re : MAcro titre graphique avec valeur d'une cellule

je vous remercie pour vos réponses.

alors oui X = variable que je veux définir comme étant la cellule R1C1

la notation en A1 ne me permet pas d'augmenter la colonne d'une autre variable I voila pourquoi je cherche a ne pas passer par range ou A1.

si j'utilise
"=Sheet2!R" & 1 & "C" & DC + i & ":R" & 1 & "C" & FC + i

et bien la réponse obtenue comme titre du graph est égal a sheet2!R1c,......
bref je cherche a avoir le texte de la cellule visée comme titre
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : MAcro titre graphique avec valeur d'une cellule

Bonsoir,
la notation en A1 ne me permet pas d'augmenter la colonne d'une autre variable I voila pourquoi je cherche a ne pas passer par range ou A1.
Ah bon ! Et l'offset ?
Code:
for i = 1 to 19
x = range("A1").offset(0, i)
Par ailleurs, j'ai du mal à comprendre ce que tu cherches à faire, ta recherches portant sur une colonne unique, AE....
A+
kjin
 

eleck

XLDnaute Nouveau
Re : MAcro titre graphique avec valeur d'une cellule

et bien je ne connaissais pas l'offset (je suis encore novice sur les macros)
Peux-tu m'expliquer comment ca fonctionne ou me donner un lien ?

Je cherche a finir une macro qui me permet de faire des graphiques automatiquement juste en lui indiquant la semaine de début et la semaine de fin et il retrouve les données de la ligne grace aux valeurs I et la collone des semaines (axe des X)
 

Discussions similaires