Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

macro supprimer une ligne sous deux conditions

romeje69

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai un tableau genre calendrier ou en colonnes D j'ai les jours.
J'ai crée une macro pour supprimer toutes les lignes ou en colonne D apparait "samedi".
Jusqu'ici tout va bien mais j'aimerais aussi supprimer les lignes ou apparait "dimanche"..
Une idée ?
voici ma macro merci :
Code:
Sub Macro1()
Dim I As Long
Dim Plage As Range
Set Plage = Range("D5:D" & Range("D5").End(xlDown).Row)
For I = Plage.Cells.Count To 1 Step -1
If Plage.Cells(I).Value = "samedi" Then
Plage.Cells(I).EntireRow.Delete
End If
Next
End Sub
 

romeje69

XLDnaute Nouveau
Re : macro supprimer une ligne sous deux conditions

Bonsoir,

C'est ce que je pensais mais j'ai une erreur de syntaxe qui apparait à chaque fois....
J'ai essayé ça aussi
Code:
Sub Macro1()
Dim I     As Long
Dim Plage As Range
Set Plage = Range("D5:D" & Range("D5").End(xlDown).Row)
For I = Plage.Cells.Count To 1 Step -1
  If Plage.Cells(I).Value = "samedi" And Plage.Cells(I).Value = "dimanche" Then
  Plage.Cells(I).EntireRow.Delete
  End If
Next

End Sub

Mais la pas d'erreur mais il ne se passe rien non plus...
 
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : macro supprimer une ligne sous deux conditions

Bonsoir Jerôme69 et bienvenue, salut Flyonets
"And" signifie "et", donc ton code dit "samedi" et "dimanche" ...
Remplace "And" par "Or" et ça va aller beaucoup mieux ...
Bonne suite
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
162
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…