Macro, si rien dans cette cellule alors exit sub

ninanani

XLDnaute Occasionnel
Bonjour.

Je rencontre un probleme assez basique et je n arrive vraiment pas a trouver mon erreur, qui, je suis sur est evidente.

Code:
Sub Enchainement()
If Sheets("Simple Invoice").Range("B17") Is Nothing Then Exit Sub
Call save
End Sub

Voila ma macro.
Si il n y a rien en B17 de la feuille "Simple Invoice", alors ferme la macro. En revanche s il y a quelque chose, continue.

Seulement, dans les deux cas (qu il y est quelque chose ou non en B17), il me continue la macro.

Voili voilo... Un jeu d enfant pour vous je pense... Merci :rolleyes:

PS: j ai teste avec le .value, apres la cellule, mais ca m affiche un message d erreur.
 
G

Guest

Guest
Re : Macro, si rien dans cette cellule alors exit sub

Bonjour,

Si la cellule est vide
Code:
If isempty(Sheets("Simple Invoice").Range("B17")) Then Exit Sub
Ou, s'il y a une formule dans la cellule

Code:
If Sheets("Simple Invoice").Range("B17").Text="" then Exit Sub

A+
 
G

Guest

Guest
Re : Macro, si rien dans cette cellule alors exit sub

Re le fil,

Avec:

Code:
If IsEmpty(Sheets(1).Range("A1")) Or Range("A1").HasFormula

Si la formule retourne un résultat qui n'est pas une chaine vide ("") la macro sera sautée.....?!

Si tu veux une combinaison des deux se serait plutôt:

Code:
If IsEmpty(Sheets(1).Range("A1")) Or Sheets(1).Range("A1").Text=""

Mais cela est inutile puisque .Text="" sur une cellule retourne Vrai si la cellule est vide ou contient une chaine vide.

A+
 
G

Guest

Guest
Re : Macro, si rien dans cette cellule alors exit sub

Re,

Il n'y avait pas forcément de Hic, tout dépend de ce que veut notre ami.
Tester si une cellule est vide
Tester si une cellule est vide ou contient une chaine vide
Tester si une cellule est vide ou contient une formule, avec n'importe quel résultat.
ou tester si une cellule est vide ou contient une formule qui renvoie une chaine vide.

Lui seul le sait

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 848
Membres
103 972
dernier inscrit
steeter